политизированный киноманьяк (half_back) wrote in foodclub_ru,
политизированный киноманьяк
half_back
foodclub_ru

Category:

Острая курица с перцем

Рецепт от elladkin:

Ингредиенты:
500 гр. свежей куриной грудки/порезать тонко/
1 большой красный перец
1/2 пеперончино (острый перец)
30 гр. зелёных оливок
20 гр. каперсов в соли
зубок чеснока
петрушка
орегано
лимон
мука
сливочное масло
оливковое масло
соль
перец

Обмакнуть куски курицы в муке и отряхнуть, чтобы лишняя мука потом в масло не падала.
В сковороде разогреть оливковое масло (3 ст.л) со сливочным маслом(1 ст.л). Обжарить в масле курицу по 3 минуты с каждой стороны и влить сок 1 лимона. Посолить, поперчить и оставить ещё на 3 минуты тушиться.
Перец и пеперончино порезать полосочками и обжарить на отдельной сковороде с оливковым маслом и чесноком /чеснок обжарить в оливковом масле и выкинуть/. Добавить порезанные оливки, каперсы /предварительно промыть и слить воду/, большую щeпотку орегано и чуть-чуть соли. Накрыть и потушить 10 минут.
Выложить мясо в тарелку и сверху покрыть овощами. Подавать, посыпав петрушкой.


В рецепт были внесены некоторые изменения: исключены за неимением каперсы, исключена мука (Монтиньяк не велит), увеличено количество острого перца (можно ещё больше), исключено сливочное масло (холестерин и всё такое), оливковое наполовину заменено подсолнечным, чеснок никуда не выбрасывался, вместо грудки было просто филе (хотя оно в основном как раз из грудки). А в остальном всё точно по рецепту.










Добавляется лимонный сок, перец, соль и накрывается крышкой, делается медленный огонь.


На этой стадии следовало бы остановится, но я решил сделать позажаристей.

Получилось суховато.



Тут надо накрыть крышной и сделать медленный огонь.




Tags: Курица, Овощи, Основные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments