tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Куриная грудка с черносливом и цикорием в апельсиновом маринаде.

Оригинал взят у tastyaiva в Куриная грудка с черносливом и цикорием в апельсиновом маринаде.

О, как!

Сочитание "курица-чернослив-апельсины" я полюбила во Франции. В маленьком городишке Пуатье, где заканчивала свое бакалаврское образование.
Там есть небольшой ресторанчик Bistrot du Boucher - сейчас самое время для скупой мужской слезы, да, Кирилл? :)

Не смотря на то, что город был небольшим, просто так придти в это заведение - без предварительного резерва - было практически невозможно!
За 25 евро (за 1000 рублей!) Вы можете отведать стартер, основное блюдо, десерт и 250 мл любого вина в блестяще оформленной обстановке,
будучи обслуженными вышколенными официантами. И еще хлебушек с маслом!

Мишленовскую звезду я бы им выписала, честное слово.
Именно там я влюбилась в улитки в сырном соусе и в эту самую курицу с черносливом и апельсинами!



Правда, её подавали в компании с картофельным гратеном. Но это не про нас!
Нам и цикория хватит, да? :) Да??

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

250 г куриной грудки
6 черносливин
3 средних сладких апельсина
2 свежих цикория
охапка хрустящей рукколы
свежий тимьян
молотый черный перец
2 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. extra-virgin оливкового масла


Делаем:

1. Подготовка!
Моем птичку, делаем продольные надрезы в середине кусочка, запихиваем по 3 черносливины в каждую. Кладем в форму, выжимаем 2,5 апельсина прямо на птичку.




И в холодильник на 3 часа! И не надо тут фи! Я вообще все успела за какие-то 10 минут в обеденный перерыв.





2. Цикорий!
Снимаем верхние листочки, нам нужны только крепкие сердцевины hard core!
Разрезаем пополам (вдоль). Выжимаем из оставшейся половины апельсинки сок - в сторону. Отделяем апельсиновый и белый мякиш от рыжей корочки.

Мелко режем апельсиновую цедру соломкой.
Разогреваем сковородку с оливковым маслом, выкладываем цикорий плоской стороной вниз.
Обжариваем пару минут и добавляем апельсиновый сок и цедру. Слегка обжариваем еще минуты 2.





3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Укладываем птичку и цикорий вместе с маринадом и апельсиновым соком в жаропрочную форму, перчим, украшаем сверху тимьяном и остатками цедры.
Я запекала в двух отдельных формах.






Всё! Отправляем форму или формы в духовку на 20 минут.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Рекомендую сервировать со свежей руколой - вообще универсальная травка.
И смело кушайте печеную цедру! Она вкусная ;)

Tags: Апельсины, Курица, Чернослив
Subscribe

  • Блюдо для компании - тыква фаршированная

    Тыква – королева осени. А многие к ней с прохладой относятся, между прочим, мол, вкус специфический, запах тоже. А между тем "легким…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments