Марина Ярославцева (rebro_a_dama) wrote in foodclub_ru,
Марина Ярославцева
rebro_a_dama
foodclub_ru

Category:

Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков

На прошлую масленицу я открыла для себя Идеальный Рецепт Лучших В Мире Блинчиков!

Как это было:
Почитала  про то, что если заменить половину муки крахмалом, блинчики можно печь тоньше.
Потом почитала, что если заваривать тесто кипятком, выпекать можно еще тоньше.........
И СОВМЕСТИЛА это.



IMG_8835


Ингредиенты:

Кипяток — 600 мл
Молоко — 600 мл
Мука — 1,5 стак.
Крахмал — 1,5 стак.
Яйцо — 4 шт
Соль — 1 ч. л.
Масло сливочное — 3 ст. л.
Сахар — 3 ст. л.
Ваниль


IMG_8777

Взбиваем 4 яйца.

IMG_8797

Продолжая взбивать, добавляем 3 ст.л. сахара.

IMG_8799

И 1 ч.л. соли, ваниль.

IMG_8801
IMG_8782

Берем 600 мл молока и добавляем, продолжая взбивать (пусть вас не смущают разные чаши на фото - часть блинчиков я делала с добавлением рисовой муки).

IMG_8817

Вводим 1,5 стакана муки и 1,5 стакана крахмала, причем крахмал я в одной порции заменила рисовой мукой, в другой раз - освсяной, все равно получается очень вкусно - не бойтесь экспериментировать!).

IMG_8795

Взбивая, вводим 3 ст.л. растопленного сливочного масла.

IMG_8802

Продолжая мешать, не останавливаясь, вливайте тонкой струйкой 600 мл крутого кипятка.

IMG_8811

Теперь оставим тесто на 30 минут - пусть настоится, после чего начинаем печь на такой страшной блинной сковороде. =)

IMG_8818
IMG_8819

Начинки могут быть любыми, но мои дети больше всего любят вареную сгущенку с грецкими орехами и изюмом.

IMG_8820

Начинку укладываю на один край, накрываю боковыми и сворачиваю блинчик - подружка сказала, что она вообще не так закручивала и у меня - проще.

IMG_8821

А еще просто смазываю вареньем или укладываю бекон и сворачиваю в трубочку.

IMG_8822

С шоколадными сырками - исключительно так есть у нас младшая дочка.

IMG_8831

Хотя и без начинки - ну оооочень ВКУСНО!

IMG_8845



Вкусной вам Масленицы!

Tags: Блинчики
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…