ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
100гр лука репчатого
100гр моркови
50гр сельдерея (стебель)
300гр картофеля
50гр гречки
250гр куриного фарша (или приготовить самим)
1 яйцо (небольшое)
20гр манки
Соль, перец, зелень
1ст.л. оливкового масла
20гр сливочного масла
1,5 л воды
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь, сельдерей. Томим на маленьком огне.
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
Приятного аппетита!
Домашний гречневый суп с фрикадельками
Recent Posts from This Community
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…
- Post a new comment
- 10 comments
- Post a new comment
- 10 comments
Recent Posts from This Community
-
едим акул
Когда мы работали на юге Тихого океана, акул ловили не то чтобы очень много, но две-три в месяц в трал попадались. В исследовательско-гурманском…
-
Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор
Полное название поста: "Чудесный воскресный завтрак - два блюда на выбор: самые пышные японские оладьи или австрийский омлет…
-
Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой
Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…