Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Домашний гречневый суп с фрикадельками

Самый вкусный, самый домашний и очень простой в приготовлении суп согреет Вас холодным зимним днем. Запах этого супа разносится по всему дому и не нужно никого звать к столу, все домашние и так подтянуться - не заставят себя долго  ждать J


Домашний гречневый суп с фрикадельками

ИНГРЕДИЕНТЫ на 6-8 порций:
100гр лука репчатого
100гр моркови
50гр сельдерея (стебель)
300гр картофеля
50гр гречки
250гр куриного фарша (или приготовить самим)
1 яйцо (небольшое)
20гр манки
Соль, перец, зелень
1ст.л. оливкового масла
20гр сливочного масла
1,5 л воды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Приготовим фарш для фрикаделек. Готовый фарш или фарш из любых частей курицы смешать с яйцом, манкой, щепоткой соли и перца. Оставить вызревать в холодильник.
Все овощи почистить. В кастрюлю налить оливковое масло и добавить сливочное масло и ставим на огонь.
Морковь натереть на мелкой терке. Лук и сельдерей мелко порезать. Когда масло в кастрюле растает, отправить туда лук и морковь, сельдерей. Томим на маленьком огне.
овощи фарш
Картофель порезать на небольшие кусочки. Отправить к луку и моркови. Периодически помешиваем, чтоб не пригорало.
Наливаем в кастрюлю 1,5 литра воды. Довести до кипения, добавить гречку.
Достать фарш из холодильника и сформировать фрикадельки размером с перепелиное яйцо, отправить в суп.

картофель фрикадельки
Довести до кипения и варить суп еще 10 минут. Посолить поперчить. Выключить огонь и дать настояться 10-15 минут.
Подавать, украсив зеленью.
варить подавать украсив зеленью
Приятного аппетита!

Tags: Гречка, Курица, Супы
Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Крымский пилав

    Сегодя в кафе и других точках крымского общепита, у рыночных торговцев, плов готовится на узбекский манер, этот способ был привезен на территорию…

  • Мясо с алычой. Начало лета

    Этот рецепт много лет назад мне рассказала продавщица зелени на рынке в ответ на мой вопрос, в чем смысл этой твердокаменной дико кислой алычи, и…