?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Тушеная капуста с говядиной
n_adler wrote in foodclub_ru

Я сначала приготовила капусту, а потом обнаружила, что в сообществе есть уже два рецепта. Но я свой все же опубликую, т.к. он отличается от уже представленных. Когда я собиралась готовить, муж меня предупредил, что тушеную капусту он не ест. Так что я могу на него не рассчитывать. Однако, когда позже он был обнаружен поедающим капусту прямо из сковороды, признался, что берет свои слова назад. Теперь он любит тушеную капусту :-)

(Фото не слишком удачное получилось, извините...)



Итак...

Нам понадобятся:
Средненький кочан капусты
Около 0,5 кг постной говядины (у меня была лопаточная часть)
Одна морковка
Остатки разных соусов / кетчупов (у меня были сацебели и татарский соус, но использовать можно все что угодно)
Щепотка мускатного ореха
Соль
Прочие специи - по вкусу. Вообще-то в добавляемых кетчупах специй достаточно, поэтому я ограничилась мускатным орехом.

1. Мясо режем на маленькие кубики и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.



2. Трем морковь на крупную терку и добавляем к мясу.



3. Еще через 3 минуты добавляем нарезанную капусту.



4. Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим помешивая и периодически добавляя воду (чтобы капуста не подгорала и не приобретала черно-коричневый поджарочный цвет).



5. Когда капуста начнет румяниться и станет мягче, добавьте соль, мускат, кетчупы (если есть остатки, то налейте воды в бутылку, поболтайте и вылейте в капусту). Тушите до красивого цвета капусты и ее мягкости. Приятного аппетита!

 



  • 1
Насчет капусты почему-то часто предубеждения, но это на самом деле вкусно.
Не знаю, конечно, такого варианта не пробовала..

Попробуй :)
Мне кажтся, что капусту главное не перетушить и не недотушить. Чтобы была мягкая, но не коричневая. И почему-то мне хочется добавить в нее сметану. Как думаешь, это будет вкусно?

Спасибо, я так и чувствовала, что сметана не помешает!

Я люблю капусту со сметанкой, но в общее блюдо, пожалуй, не добавляла бы. Ну, или в том случае, если точно знаю - ВСЕМ понравится. Я сметанку уже в тарелку свою добавлю:-)
Спасибо за рецепт, обожаю капусту во всяких видах, а особенно тушеную:-)

Cпасибо Вам за рецепт,только что дегустировали,делала именно по Вашему рецепту,но с индейкой-очень вкусно,даже на сметанку не тянет.:)

Очень рада, что понравилось! Индейка - это идея, я люблю индейку. А какое мясо использовали - белое или красное?

Филе бедра на этот раз, красное. :)

Ага, я так и подумала почему-то. А белое суховато было бы.

Я делаю почти так же, только вместо кетчупа кладу томаты, а иногда сметанку добавляю, а можно и немного винца, а к морковочке можно поджаренного лука, можно немного перцев (но все в меру - по чуть-чуть). Ну и мясо может быть любое (в суровые годы перестройки это было филе с вечных "ножек Буша"). С мужем все та же история - говорил (это давно уже было) что не ест. Я и сама терпеть не могу капусту, приготовленную по классическому рецепту: с добавлением чего-то сладкого (напр меда) - б-р-р.

не тоже нравится тешеная капуста.Мы ее готовим так:https://youtu.be/AZ4BE59Jjjs

  • 1