Я сначала приготовила капусту, а потом обнаружила, что в сообществе есть уже два рецепта. Но я свой все же опубликую, т.к. он отличается от уже представленных. Когда я собиралась готовить, муж меня предупредил, что тушеную капусту он не ест. Так что я могу на него не рассчитывать. Однако, когда позже он был обнаружен поедающим капусту прямо из сковороды, признался, что берет свои слова назад. Теперь он любит тушеную капусту :-)
(Фото не слишком удачное получилось, извините...)
Итак...
Нам понадобятся:
Средненький кочан капусты
Около 0,5 кг постной говядины (у меня была лопаточная часть)
Одна морковка
Остатки разных соусов / кетчупов (у меня были сацебели и татарский соус, но использовать можно все что угодно)
Щепотка мускатного ореха
Соль
Прочие специи - по вкусу. Вообще-то в добавляемых кетчупах специй достаточно, поэтому я ограничилась мускатным орехом.
1. Мясо режем на маленькие кубики и обжариваем в глубокой сковороде на оливковом масле до полуготовности.
2. Трем морковь на крупную терку и добавляем к мясу.
3. Еще через 3 минуты добавляем нарезанную капусту.
4. Накрываем крышкой, убавляем огонь, тушим помешивая и периодически добавляя воду (чтобы капуста не подгорала и не приобретала черно-коричневый поджарочный цвет).
5. Когда капуста начнет румяниться и станет мягче, добавьте соль, мускат, кетчупы (если есть остатки, то налейте воды в бутылку, поболтайте и вылейте в капусту). Тушите до красивого цвета капусты и ее мягкости. Приятного аппетита!
Не знаю, конечно, такого варианта не пробовала..
Мне кажтся, что капусту главное не перетушить и не недотушить. Чтобы была мягкая, но не коричневая. И почему-то мне хочется добавить в нее сметану. Как думаешь, это будет вкусно?
Спасибо за рецепт, обожаю капусту во всяких видах, а особенно тушеную:-)