tatiaz Журнал для гурманов (tatiaz) wrote in foodclub_ru,
tatiaz Журнал для гурманов
tatiaz
foodclub_ru

Category:

Скумбрия маринованная собственными руками и аж двумя способами!

И не надоело вам есть копченую? Пора дать этой прекрасной рыбе еще один шанс, а вернее целых два шанса!





Мариновать будем в масле, и в маринаде. Одним способом-то делать скучно,
поэтому попробуем сразу два. Два разных подхода, два разных вкуса,
обалденный результат!

Берем:
Две свежемороженых скумбрии.
Пару крупных луковок.
Чеснок.
Крупную соль.
Сахар
Воды - где-то пол литра.
Лаврушка
Гвоздика
Душистый перец
Свежемолотый перец
Чайная ложка горчицы
Душистое горчичное масло

Скумбрии моем, пока они еще до конца не разморозились. Так легче чистить.



Отрубаем бошки, вынимаем внутренности.



На кусочки режем.



Отделяем от хребтины. Чтоб костей не было.



Одну скумбрию посыпаем крупной солью, соль не жалеем, сыплем щедро. И
оставляем при комнатной температуре просаливаться часа минимум на 2,
максимум на 4. Я оставляла на 4, чуть пересолила. Но не страшно. Эта
партия у нас пойдет под масло. Мы ее оставляем пока.



Готовим маринад для второй скумбрии. Воду наливаем в кастрюлю.



Туда же сыплем полторы столовых ложки соли, столовую ложку сахара, молем
перец, кидаем душистый перец, гвоздику, лаврушку, горчицу, две столовых
ложки растительного масла. И кипятим минут пять. Затем полностью
остужаем.



Лук режем полукольцами и выкладываем поверх скумбрии.



Заливаем скумбрию остывшим маринадом! Остудить обязательно! Вареная скумбрия нам не нужна!



И оставляем на пару часов при комнатной температуре, а потом на ночь в холодильник.



Теперь переходим к той скумбрии, которая у нас в соли валялась. Промываем ее, как следует, и обсушиваем на бумажном полотенце.



Лук нарезаем полукольцами. И штуки три-четыре чеснока пластинками.



Добавляем все это к скумбрии, которую уже поместили в миску. Сверху
приправы - молотый перец, душистый перец, лаврушка. В эту порцию
гвоздику не кладем, а в предыдущую не кладем чеснок!



Перемешиваем
и заливаем горчичным маслом, так, чтоб оно покрывало рыбу полностью. И
также на ночь оставляем в холодильнике. Уууу как солнечно! :)



А на следующий день готовим картофельное пюре и подаем вместе со
скумбрией! Беленькое - это то, что было в маринаде, желтенькое - в
масле. Даже не знаю, что мне больше понравилось. Объедение невероятное!
Душисто - необыкновенно! Пока рецепт писала - слюной изошла, хотя не
голодная. А лучок какой - ммммм!



Приятного!

Tags: Рыба
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 48 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два простых рецепта из маленькой рыбки

    "Маленькая женщина, как маленькая рыбка, - самая вкусная" - гласит старинная португальская поговорка. Кто-кто, а португальцы знают толк…