tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Запеканочка из рикотты с молодым шпинатом и зеленым горошком

Оригинал взят у tastyaiva в Запеканочка из рикотты с молодым шпинатом и зеленым горошком
Несладкий вариант любимой запеканки!

Идеально для легкого ужина, невероятно вкусно с кедровыми орешками и ложечкой
обезжиренного йогурта!



_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

125 г рикотты (1/2 банки)
1 среднее яйцо
2 ст. л. йогурта
охапка шпината
3 ст. л. свежего горошка
2 ст. л. муки
1 ч. л. пекарского порошка (разрыхлителя)
щепотка соли
масло для смазывания формы


Делаем:
1. Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Смазываем форму для запекания. Взбиваем холодное яйцо с щепоткой соли.





2. Добавляем рикотту, йогурт, муку и разрыхлитель к яйцу.
Тщательно перемешиваем до однородной массы. Режем шпинат - можно как крупно, так и мелко.
Можете либо добавить шпинат и горошек в творожную массу, либо укладывать зелень и массу слоями, как у меня.





3. Украшаем кедровыми орешками...
И отправляем красоту в духовку на 20-25 минут до приятного золотистого цвета.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________


Как вы уже поняли, меня хлебом не корми - дай рикотты! :)
Не представляю, как можно не любить творог. Честное слово!


Tags: Горох, Запеканки, Творог, Ужин, Шпинат
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments