Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Блины

Ну раз просили, вот :))))

«Блин кругл, как настоящее щедрое солнце.
Блин красен и горяч, как горячее всесогревающее солнце…
Блин – символ солнца, красных дней, хороших урожаев, ладных и здоровых детей»
А.И.Куприн

блины
На носу Масляная неделя…ну я же не могла   без своего самовара в Тулу припереться  свой проверенный рецепт блинов не выложить. Готовить - просто, получаются - всегда.
Мне нравятся блины на сыворотке, потому что они получаются тоненькими, мягкими, не рвутся при переворачивании. Если в тесто добавить соду, то они получаются более румяными, а если не добавлять, то будут совсем светлыми.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
500 г сыворотки
200г муки
220 г яиц (примерно 4 шт)
80 г сахара
80 г растительного масла (рафинированного)
10 г соли
2 г соды

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Все ингредиенты отправить в чашу блендера, перемешать в течение 1-2 минут до однородного состояния.
ингредиенты тесто
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем. Я люблю блины тоненькие, поэтому стараюсь брать теста немного и быстро разливать.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
первая сторона вторая сторона
Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.

блины
Подавать теплыми со всевозможными начинками.
Приятного аппетита!


Tags: Блины
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…