nadeca (nadeca) wrote in foodclub_ru,
nadeca
nadeca
foodclub_ru

Category:

Блины по-королевски

Не знаю, откуда такое название, но рецепт очень порадовал. Мягкие и нежные на вкус блинчики получились.
IMG_2142
Понадобятся:
Кефир - 0,5 л
Холодная вода - 250 мл
Горячая вода - 250 мл
Соль - по вкусу
Мука - 320 г
Масло растительное - 2 стол.ложки
Яйца - 2 шт.
Сахар - 2 стол.ложки
Сода - 1 чайн.ложка без горки

Рецепт этих блинов я увидела в кулинарном журнале "Рецепты на бис", посмотрела в интернете - таких блинов много и рецепт тот же. Поэтому рецепт такой народный видимо )) далее с моими дополнениями )

Я брала кефир 2,5% жирности. Вместо кефира можно использовать любой другой кисломолочный напиток. В кефир выливаем стакан холодной воды, затем - стакан кипятка. Перемешиваем и солим по вкусу (пара хороших щепоток соли).
Муку просеиваем и постепенно (я вводила по одной столовой ложке) вводим в кефирную смесь, замешивая тесто с помощью миксера на самом маленьком обороте.
Добавляем к тесту растительное масло и перемешиваем.
Теперь отдельно взбиваем яйца с сахаром, добавляем сюда соду, перемешиваем.
Выливаем яичную смесь в кефирное тесто, взбиваем.
Сразу выпекаем блинчики.

IMG_2149
Когда выливаешь тесто на сковороду, на нем появляется множество дырочек )) Я первый раз пекла блины на кефире. Тесто получилось негустое, поэтому я выливала на сковороду тесто очень тонким слоем, так как привыкла печь очень тонкие блинчики. Но тонкие блины переворачивались с небольшими повреждениями (я переворачиваю блины лопаткой), стала вливать на сковороду немного больше теста и, о чудо, блины далее пеклись и переворачивались просто превосходно!
Tags: Блинчики, Блины, Выпечка, Завтраки, Русская кухня, Яйца
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments