dairay (dairay) wrote in foodclub_ru,
dairay
dairay
foodclub_ru

Category:

Печенье "Предновогоднее"




 
Берем
100 грамм (размягчённого) сливочного масла
50 гр. сахарной пудры


Растираем до однородного состояния.


Добавляем 140 грамм муки,. С мукой тут дело такое нужно смотреть что бы тесто можно было раскатать (учитывая что оно помёрзнет в холодильнике) и не переложить, не забывая что тесто все таки без яйца.



Размешиваем и завернув тесто в (фольгу, бумагу, плёнку) убираем в холодильник часа на пару часов .
Потом достаем.
Раскатываем и вооружившись подручными средствами начинаем "мастерить".



Мне, я так думаю очень повезло, я купила вот такие посыпки:





Выпекать при температуре 200 градусов минут 15, присматривая, что бы не очень там ... темнели)
Потом чай наливаем, Маргентау например. И началось!!!!!!!!!


Печенье благодаря тому что оно без яйца получается очень нежным и рассыпчатым.

ЗЫ:  И вот сейчас стоя на этой сцене и сжимая в руках этого "Оскара" я хочу поблагодарить  идейного вдохновителя chadeyka .


 

Tags: Печенье
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 19 comments