tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

Оригинал взят у tastyaiva в Цыцыла с яблоками, медом и свежим тимьяном

''Цыцыла'' - это ''цыпленок'' с грузинского.
Можно, конечно, обозвать блюдо "Цыпленок с ...", но цыцыла звучит прикольнее ;)

Идеальное блюдо для вас и ваших гостей!
Выглядит презентабельно, очень вкусно, а еще низко-калорийно!

И не бойтесь кушать эту прелесть с ножом и вилкой - долго не провозитесь, да и пальчики останутся чистыми.


_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 1 порцию):

1 цыпленочек весом 450-500 гр
1 крупное крепкое яблочко
(сорт Грэнни Смит - идеально)
1 ст. л. + 1 ч. л. меда Акации
3 зубчика чеснока
молотый черный перец
молотая корица
оливковое масло


Делаем:



1. Моем птичку и сдираем с нее кожу.
Также делаем "липосакцию" бесплатную - срезаем жир.
Конечно, можно готовить и с кожей, но тогда совсем не диетично.

Запихиваем в цыцылку (прямо в попу, извините за французский!) четверть яблочка и 2 зубчика чеснока.





2. Скрабируем и делаем маску!
Натираем молотым черным перцем и корицей, обмазываем медком и украшаем тимьяном.





3. Разогреваем духовой шкаф до 200°.
Смазываем форму для запекания оливковым маслом.
Укладываем цацу (это уже на болгарском) и остатки яблока, чеснока и тимьяна в форму.



Готовим 30 минут, периодически поливаем соком из формы... и готово! Цыцыла да еще и с гарниром!
Ну, или с десертом - это уже на ваше усмотрение.

_________________________________________________________________________________________________________________________________________________________

Меня терзают смутные сомнения, что таким же образом можно готовить и обычную курицу, и перепела, и утку.
Будем экспериментировать!

Приятного аппетита! ;)

Tags: Курица, Ужин, Яблоки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments