Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Салат из свежих шампиньонов с петрушкой

Рецепт из книги 1080 Ricette, Simone e Inés Ortega. Все очень просто, времени на подготовку уйдет около 10-15 минут, плюс 2 часа в холодильнике. Примечательно, что авторы книги считают этот салат не только отдельным полноценным блюдом, но и рекомендуют как гарнир к рыбе, мясу и курице. Я разделила ингридиенты поровну и готовила половину, выкладываю оригинал рецепта.


Ингридиенты на 6 порций:
750 грамм свежих шампиньонов
6 столовых ложек оливкого или растительного масла
сок 1 лимона
1 столовая ложка петрушки мелко порезаннная
соль и перец

Процесс:
Снимите с грибов остатки земли сухой тряпочкой или ножом, отделите ножки от шляпок.

1

Порежте грибы на тонкие дольки, сложите в миску

2

Добавьте соль, перец, лимонный сок, петрушку, масло, все перемешайте

3

Накройте миску пищевой пленкой и поставьте на 2 часа в холодильник, за это время лимонная кислота приготовит грибы, они уменьшатся в объеме и дадут сок.
Через 2 часа:

4

Ваш салат готов, подавайте! счастье Есть!

5</div>
Tags: Вегетарианское, Гарниры, Итальянская кухня, Постные блюда, Салаты, Шампиньоны
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments