Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Блины гречневые на пшеничной закваске

Блины гречневые на пшеничной закваске

Предлагаю рецепт гречневых блинов на закваске. Эти блинчики имеют особый аромат и очень, очень, нежные, буквально, тающие во рту.
Закваска у меня хлебная. Я храню ее в холодильнике и подкармливаю 1 раз в неделю.
На закваске блины отличаются от дрожжевых. Во-первых они не имеют дрожжевого аромата, а во-вторых долго остаются свежими. Хотя второй момент не очень актуален, так как они не остаются долго. Они очень быстро съедаются J

ИНГРЕДИЕНТЫ:
200гр гречневой муки
300гр очень горячей воды
200гр молока
200гр пшеничной закваски
2 яйца
100гр сахара
10гр соли
50гр растопленного сливочного масла

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Подготовить закваску.
Гречневую муку заварить очень горячей водой, замесив эластичный комок.
IMG_3235 IMG_3230

Добавить в заваренную гречневую муку яйца, и хорошо растереть, чтоб не было комочков, далее добавляем все ингредиенты и замешиваем однородное тесто.
Оставляем тесто подходить на 2 часа, перемешиваем. И даем подойти еще в течение 1 часа.
IMG_3236IMG_3237

Теперь выпекаем блины. Тесто зачерпываем аккуратно, чтоб не потерять его воздушность.
На сильно разогретую сковороду с толстым дном (в идеале чугунную) выливаем 1 половник теста, прокручивая сковороду, таким образом, чтоб тесто растеклось тонким слоем.
Как только тесто станет матовым, а краешки слегка зарумянятся, переворачиваем и выпекаем на второй стороне. На второй стороне блин пропекается намного быстрее. Снимаем выпеченный блин со сковороды.
IMG_3238IMG_3239

Можно смазать тоненьким слоем сливочного масла, так блинчики будут очень мягкими, нежными, буквально, тающими во рту.
Блины получаются пухлыми и не очень эластичными, поэтому заворачивать в них начинку не очень удобно, но вприкуску можно подавать с яблоками и медом, голубым сыром и орехами, икрой и с чем Ваша душа пожелает.

Приятной Масленицы!





Tags: Блины
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment