Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Элегантная овощная лазанья
tastyaiva wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у tastyaiva в Элегантная овощная лазанья
Очень красивое и аккуратное блюдо!
Главное - просто в приготовлении, калории не зашкаливают, да еще и вкусное.

Не используем в рецепте листы лазаньи, вместо них - баклажан.
При желании можете запечь ломтики баклажана в духовке минуты 3 при 180°, но я предпочитаю использовать сырые.
Еще можно добавить чуть-чуть перчика чили в соус, кто любит по-острее.


__________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 2 порции):

1 средний баклажан (еще останется!)
150 г итальянской моцареллы
2 средних помидора
1/2 среднего красного лука
2 зубчика чеснока
1 ст. л. тертого пармезана
свежий базилик и тимьян
молотый черный перец
оливковое масло


Делаем:
1. Готовим соус!
Бланшируем помидорины - опускаем в кипяток на пару минут, снимаем кожицу и семечки. Мелко режем мякоть.


Разогреваем сковородку с маслом, обжариваем целые зубчики чеснока до золотистого цвета. Выбрасываем чесно, нам нужно
только ароматное масло. Мелко рубим лук, обжариваем до золотистого оттенка.




Далее тушим томаты до полного размягчения, добавляем водичку, чтобы соус был жидкой консистенции.
Перчим, добавляем мелко нарезанный базилик. Перемешиваем.




2. Складываем лазанью!
Разгореваем духовой шкаф до 180°. Режем баклажан и моцареллу на тонкие ломтики - это очень важно.
Делаем пирамидку следующим образом:

баклажан - 1-2 столовые ложки соуса - моцарелла

И так 3-4 слоя. Верхушку украшаем соусом, тертым пармезаном и веточками тимьяна.




3. Печем!
Обмазываем форму для запекания маслом. Укладываем пирамидки в форму (либо складываем их прямо в форме).
Добавляем остатки тимьяна. Если боитесь, что пирамидка развалится,  - воткните зубочистку в середину.
Печем красоту 15-17 минут.


__________________________________________________________________________________________________________________

Получается нарядно и очень вкусно!
Enjoy :)



  • 1
это скорее не овощная лазанья, а баклажан пармеджано.

уверена, что это очень вкусно. но почему это вдруг лазанья?

как уже писала выше - я заменила листы лазаньи баклажановыми тонкими ломтиками.

мой блог - про похудательную еду, из него перепост)

если я напишу "лазанья" (в ковычках) будет более suitable ?)

Спасибо, рецепт очень понравился,попробую приготовить обязательно!

очно такие же баклажаны в Москве в "Артефаке" делают. С красным сухим они отлично идут)

попробовала, очень вкусно. В рецепте не написано про соль, солить не надо было?

Да, я не солила :)

Получилось очень вкусно.
Тем более, что и блог у меня похудательный.

Но Вы смело можете солить!
Рецепт - это идея и побуждение к действию ;)

Спасибо большое за рецепт! Это самое вкусное блюдо из баклажан, которое я когда-либо пробовала! Пахнет просто сногсшибательно - вся семья на кухню сбежалась)))

Ваш рецепт является претендентом на звание победителя конкурса «Рецепт месяца» в марте 2013 года. Для того, чтобы участвовать в финальном отборе, нужно опубликовать его на сайте foodclub.ru в разделе пошаговых рецептов
http://foodclub.ru/recipe/add/
Окончательный выбор сделает приглашенный эксперт, а результаты мы объявим в начала апреля в разделе Рецепт месяца и в сообществе.
Желаем удачи! :)

  • 1