Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Tarte Tatin of quinces/ Тарт татен из айвы
kinda_cook wrote in foodclub_ru
тарт татен из айвы
Восхитительный тарт татен из айвы. В отличие от яблок айва имеет более плотную структуру, благодаря этому дольки айвы становясь мягкими,  не теряют свою форму. Кожица же у айвы наоборот становится намного мягче, чем кожица яблок, и содержание в ней пектина выше. Поэтому кожицу не счищаем.
Основу этого Тарт татена я тоже сделала необычной (не песочное и не слоеное тесто). Она не содержит глютена.
Этот тарт в полной мере раскрывает богатый вкус айвы, который возможно ощутить только при термической обработке этого фрукта.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Начинка:
100 г сахара
30 г воды
25 г сливочного  масла
3-4  крупных айвы
1 стручок ванили


Основа:
50г масла сливочного
50г сахара
50г миндаля чищеного
50г кукурузных хлопьев
1 щепотка корицы
1 щепотка соли


СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
Начинка:
Сахар и воду отправить в сотейник и довести до кипения. Пока сахар не растворился, его можно немного помешивать. Как только он растворится, мешать уже нельзя. Со стенок убрать сахарные брызги с помощью влажной кисточки. Варим сахар до глубокого янтарного цвета. Добавляем масло, затем семена ванили, перемешиваем. Выключаем огонь и  выливаем в подготовленную форму.

карамель

Айву помыть, вырезать сердцевину, разрезать на четвертинки. Выложить в форму, один за другим кусочки айвы по кругу. В  процессе выпечки они осядут.

Поставить в разогретую до 170С духовку на 40 минут. После этого времени форму вынуть, придавить айву ложкой. После чего вернуть в духовку и печь, пока айва не станет совсем мягкой, а жидкость почти выпарится (еще 40 минут).

Айву извлечь из духовки, придавить еще раз ложкой и остудить, после чего заморозить.


айва


Основа:
Мягкое масло взбить с сахаром. Миндаль, хлопья перемолоть в блендере в крупную крошку. Смешать с маслом и сахаром, корицей и солью.
ингредиенты основы
Уложить массу для основы в форму, утрамбовать. Запечь в предварительно разогретой духовке в течение 10 минут при температуре 180С.
основа


Сборка:
Замороженную начинку (айву) вынуть из формы, выложить на еще теплую основу и дать оттаять.
Подавать теплым со сливками или мороженным. Кроме того, очень вкусно с сыром Филадельфия. Его солоноватый привкус хорошо подчеркивает вкус айвы.

тарт татен из айвы
Приятного чаепития!