Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Чизкейк Нью-Йорк (light)

Чизкейк Нью-Йорк (light)

Что я могла сделать с любимым американским десертом, невероятно вкусным, невероятно жирным и невероятно сладким?! Ну конечно облегчить все что возможно, не потеряв вкусовые качества.
Представляю на Ваш суд свое творение.
И не кидайте в меня камни J, утверждая, что истинный чизкейк Нью-Йорк готовится только с сыром Philadelphia. Я его и использовала, просто взяла обезжиренный вариант. Крем фреш, она же сметана, у меня тоже не жирная, а 10%-я. Что касается основы, то вместо песочной я использовала бисквитную.
Уверяю Вас, вкус десерта не пострадал, так же как не пострадала совесть и талия J
Насладимся?

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Основа
2 яйца (отделить желток от белка)
2 ст.л. крахмала кукурузного (с горкой)
2 ст.л. сахарной пудры
0,25 ч.л. разрыхлителя
2 ст.л. горячей воды

Творожный слой
3 упаковки (по 175гр.) сыра Philadelphia light
100 гр сахарного песка
200 мл сметаны (10%)
2 яйца

1 ст.л. крахмала кукурузного
несколько капель ванильного экстракта


Верхний слой
150 мл сметаны (10%)
1 ст.л. сахарной пудры
несколько капель ванильной эссенции

*Для подачи можно использовать всевозможные ягоды
__________________________
Форма = 20см

Чизкейк Нью-Йорк (light)

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры
Духовку разогреть до 200 0С


Основа:
Желтки взбить с сахарной пудрой и водой в светлую пену.
Белки взбить до мягких пик. Важно белки не перевзбить , иначе их трудно смешивать с остальными ингредиентами. Аккуратно смешиваем желтки с белками, далее вводим крахмал и разрыхлитель. Уверенными движениями смешиваем все ингредиенты теста до однородного воздушного состояния, двигая спатулой снизу вверх, как бы складывая тесто.
Тесто выкладываем в форму и выпекаем в течение 10 минут при температуре 200 0С

Творожный слой:
Снизить температуру духовки до 150 0С
В чаше кухонного комбайна на средней скорости смешать крем-чиз с сахарным песком, крахмалом и ванильным экстрактом, затем добавить сметану, вымешать еще несколько секунд на средней скорости, затем по одному добавить яйца в массу, продолжать вымешивать до однородности. Все должно перемешаться, но лишнего воздуха в начинке не нужно.

Вылить творожную массу в форму поверх бисквита. Форму обернуть фольгой и поставить в глубоки противень, в который налить воды, так чтоб она покрывала форму до половины. Фольга нужна, чтоб вода не попала в форму. Выпекать на водяной бане в духовке, разогретой до 150 0С около 1 часа или до тех пор когда середина торта будет слегка колыхаться, если покачать форму из стороны в сторону.

Верхний слой:

Смешать сметану с сахарным песком, вылить массу на чизкейк, равномерно распределить и поставить в духовку (150 0С) еще на 10 минут. Затем вынуть чизкейк из духовки, поставить на решетку, аккуратно тонким острым ножом провести между бортами формы и кейком и оставить его до полного остывания. Только когда чизкейк полностью остынет, его можно накрыть пищевой пленкой и отправить в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на всю ночь.


При подаче можно сервировать ягодам, хотя и без них очень вкусно
тесто
выпекаем


Tags: Американская кухня, Выпечка, Десерты
Subscribe

  • Тефтели из индейки со спагетти из цуккини по Гордону Рамзи

    Тефтели стали последние годы очень модным атрибутом ресторанного меню в Европе, а также их готовят дома для вечеринок, на обед и на ужин, берут с…

  • Паста & Песто

    Базилик вырос, закустился. Самое время делать песто. Именно из зеленого базилика делается этот соус в Италии. Ингридиенты для соуса песто: -…

  • Спагетти карбонара

    Наконец я выбралась на долгожданный кулинарный мастер класс и по горячим следам хочу поделиться рецептом. Не особый я фанат пасты, но карбонару…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments