Tsofiya (goodfood_ru) wrote in foodclub_ru,
Tsofiya
goodfood_ru
foodclub_ru

Category:

Кисло-сладкая тушеная капуста

Легкое, насыщенное, полное клетчатки, низкокалорийное, это блюдо - идеальный гарнир к любому мясу. Кроме того, само по себе оно составляет прекрасный обед для разгрузочных дней!




Ингредиенты (5 порций):

1 кочан красной капусты
2 сладких яблока
1 луковица
1 столовая ложка семян фенхеля
150 мл яблочного уксуса
оливковое масло
морская соль и свежемолотый черный перец

Способ приготовления:

Тонко нарежьте лук, яблоки нарубите кубиками, а капусту так, как вам нравится. Разогрейте на среднем огне оливковое масло в кастрюле с толстым дном и добавьте лук и семена фенхеля. Готовьте пару минут, пока лук не станет золотистым. Затем добавьте яблоки и капусту и залейте их уксусом, хорошенько перемешайте, накройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь.



Готовьте капусту в течение часа на маленьком огне, часто помешивая.

Капуста получается мягкой и нежной, впитывая в себя сладость яблок и кислый вкус от уксуса. Потрясающее и при этом такое простое блюдо!


Tags: Капуста, Овощи, Постные блюда
Subscribe

  • Приготовьте к Рождеству: МУЛЬТИПТИЦА (курица в утке)

    Блюдо необычное, оригинальное и очень праздничное. Рецепт блюда старинный, хотя есть и современные примеры его реализации. Можно есть как холодную…

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments