Tsofiya (goodfood_ru) wrote in foodclub_ru,
Tsofiya
goodfood_ru
foodclub_ru

Category:

Детокс-салат с золотистой фасолью

Золотистая фасоль, или бобы мунг, - очень вкусная необычная штука, прекрасный источник протеина во время разгрузки. Начало весны - это время естественного желания разгрузить организм после холодной весны. И хотя в наших краях весна в ее классическом понимании еще не наступила, сейчас самое время задуматься о детоксе для тех, кто еще не готов к переключению на весенний гардероб!




Ингредиенты (2 порции):

Для салата:

3/4 чашки сухих бобов мунг (маш, или золотистая фасоль)
вода и сода для замачивания
2 чашки тонко нарезанной белокочанной капусты
1/2 кольраби
1 стебель сельдерея
1 красная луковица
несколько кубиков печеной тыквы

Для заправки:

корень имбиря
грейпфрут
хлопья перца чили
морская соль
оливковое масло extra virgin

Способ приготовления:

Промойте бобы и положите их в миску, залейте холодной водой и добавьте чайную ложку соды. Оставьте замачиваться на ночь. Затем промойте бобы снова, залейте водой и доведите до кипения, готовьте 15-20 минут на среднем огне до готовности. Можно и сразу варить сухие бобы, но замачивание здорово сокращает время варки, а мы знаем, что чем меньше мы подвергаем пищу тепловой обработке, тем больше "жизни" в ней сохраняется, а это особенно важно при составлении детокс-меню!

Для приготовления салата смешайте тонко нарезанные капусту, кольраби, сельдерей и красный лук и разложите смесь по тарелкам. Выложите бобы на салат и добавьте несколько кубиков печеной тыквы (если у вас нет готовой тыквы в холодильнике, ее можно быстро приготовить, пока режется салат - просто положите кусок тыквы в духовку на 200 градусов, и через 20 минут получите то, что нам нужно).

Чтобы приготовить заправку, натрите на мелкой терке кусочек корня имбиря длиной в пол-сантиметра, выжмите, немного сока из грейпфрута, добавьте оливковое масло extra virgin (масла должно быть примерно в 3 раза больше грейпфрутового сока), затем добавьте щепотку соли, хорошенько перемешайте и попробуйте. Если нужно, добавьте еще соли, сока или масла. Затем добавьте маленькую щепотку хлопьев перца чили и заправляйте салат!

Что мы получаем, так это белок из бобов, клетчатку и витамины из овощей, а грейпфрут, имбирь и чили разгонят ваш обмен веществ и помогут активнее сжигать калории!
Tags: Бобовые, Капуста, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments