Вечером, на ночь глядя, второй половин сообщил, что очень пиццы хочется. В качестве вариантов: либо отправить его в ближайшую турецкую кебабницу-пиццерию, либо оставить лежать на диване на 45 минут и сделать что-то свое и, скорее всего, более полезное. А поскольку готовить я люблю в любое время суток, то я даже обрадовалась, что можно чего-то такого намесить :)
Взяла 2 яйца, примерно 3 dl молока, грамм 120 муки (у меня была только грубого помола, что видно и по оттенку), много тертого сыра. Соль.

Все смешать и влить на смазанную маслом форму, поставить на 200 градусов в духовку на полчаса.

Тем временем, беремся за приготовление начинки. Тут уж - воля фантазии и того, что есть под рукой, от ветчины до...
Мы любим острое и потому из домашних заготовок у нас только свои халопеньо, сами выращиваем, сами заготавливаем. Зато их много и они всегда под рукой :) достала пузатую банку и порезала лук.


Достаем уже почти готовую основу, потыкала местами вилкой.


Смазала кетчупом -тут, конечно. томатный соус будет получше, но у меня нашелся кетчуп без консервантов, неплохой.

начинки


Консервированный тунец с чили

Увидела помидор - порезала туда же, с руки :)

Посыпать сыром

И ждать. когда подрумянется

По этим конкретно начинкам скажу, что для меня получилось слишком остро, вырви глаз, для себя халопеньо положила бы меньше. Но товарищ был страшно доволен :)

Взяла 2 яйца, примерно 3 dl молока, грамм 120 муки (у меня была только грубого помола, что видно и по оттенку), много тертого сыра. Соль.

Все смешать и влить на смазанную маслом форму, поставить на 200 градусов в духовку на полчаса.

Тем временем, беремся за приготовление начинки. Тут уж - воля фантазии и того, что есть под рукой, от ветчины до...
Мы любим острое и потому из домашних заготовок у нас только свои халопеньо, сами выращиваем, сами заготавливаем. Зато их много и они всегда под рукой :) достала пузатую банку и порезала лук.


Достаем уже почти готовую основу, потыкала местами вилкой.


Смазала кетчупом -тут, конечно. томатный соус будет получше, но у меня нашелся кетчуп без консервантов, неплохой.

начинки


Консервированный тунец с чили

Увидела помидор - порезала туда же, с руки :)

Посыпать сыром

И ждать. когда подрумянется

По этим конкретно начинкам скажу, что для меня получилось слишком остро, вырви глаз, для себя халопеньо положила бы меньше. Но товарищ был страшно доволен :)

Edited at 2013-03-31 15:17 (UTC)
cпасибо! Но Вы явно хорошо готовите, покажите как-нибудь фото, на что ориентироваться! и что предварительно делать с капустой
Фото не делал, этот эрзац делал с собой на работу взять по быстрому.
Слои теста тонкие(тесто еще поднимется). Цвет пирога, как у пирожков, обжаренных в масле.
Капусту обжарить до готовности(степень обжарки по вкусу), добавить любимые специи, можно для смягчения вкуса добавить измельченное мелкими кубиками яйцо(два-три)в капустную начинку.
Кстати, яйца на водяной бане - ммм... очень тоже здорово!