Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Вариация на тему пиццы
cosmo
za_scenoj wrote in foodclub_ru
Оригинал взят у za_scenoj в Вариация на тему пиццы
Вечером, на ночь глядя, второй половин сообщил, что очень пиццы хочется. В качестве вариантов: либо отправить его в ближайшую турецкую кебабницу-пиццерию, либо оставить лежать на диване на 45 минут и сделать что-то свое и, скорее всего, более полезное. А поскольку готовить я люблю в любое время суток, то я даже обрадовалась, что можно чего-то такого намесить :)

Взяла 2 яйца, примерно 3 dl молока, грамм 120 муки (у меня была только грубого помола, что видно и по оттенку), много тертого сыра. Соль.



IMG_5801

Все смешать и влить на смазанную маслом форму, поставить на 200 градусов в духовку на полчаса.
IMG_5802

Тем временем, беремся за приготовление начинки. Тут уж - воля фантазии и того, что есть под рукой, от ветчины до...

Мы любим острое и потому из домашних заготовок у нас только свои халопеньо, сами выращиваем, сами заготавливаем. Зато их много и они всегда под рукой :) достала пузатую банку и порезала лук.
IMG_5804

IMG_5805

Достаем уже почти готовую основу, потыкала местами вилкой.
IMG_5806
IMG_5807


Смазала кетчупом -тут, конечно. томатный соус будет получше, но у меня нашелся кетчуп без консервантов, неплохой.
IMG_5808

начинки
IMG_5809

IMG_5810

Консервированный тунец с чили
IMG_5811

Увидела помидор - порезала туда же, с руки :)
IMG_5812

Посыпать сыром
IMG_5813

И ждать. когда подрумянется
IMG_5814

По этим конкретно начинкам скажу, что для меня получилось слишком остро, вырви глаз, для себя халопеньо положила бы меньше. Но товарищ был страшно доволен :)




IMG_5817




  • 1
я на глаз, примерно, может, 2,7 или 2,8dl было.

Необычно наливное тесто для пиццы, первый раз встречаю.

я думаю, что это нечто среднее между омлетом и тестом сымпровизировалось, или пирогом :) я прото не люблю месить дрожжевое тесто, а вот что налить - само складывается

Edited at 2013-03-31 15:17 (UTC)

Когда лень месить, я так пирог делаю с капустой или рыбой.

:) Буду ждать рецепта, потому что капуста в доме есть точно всегда :) C рыбой бывают перебои, потому что по крайней мере требует планирования - либо размараживать заранее, либо покупать свежую, уже зная примерно на что. А вот с капустой, да еще если просто, то вот так на ночь глядя что-то сдедать - буду действительно рада :)

Рецептом нельзя назвать, дрожжевое тесто налить(консистенция по гуще Вашей) в сковороду смазанное постным маслом, сверху начинку, замазать остатками теста и на огонь(начинка готовая, не сырая)...поджарится - перевернуть и до готовности теста. Когда остынет(чутьтеплая) накрыть пищевой пленкой, чтоб было помягче и резать и есть. Вариант для для очень занятых(ленивых).

Ну для кого-то и варка яиц - рецепт ;))))

cпасибо! Но Вы явно хорошо готовите, покажите как-нибудь фото, на что ориентироваться! и что предварительно делать с капустой

Не скажите...яйца-пашот это не хухры-мухры:-)
Фото не делал, этот эрзац делал с собой на работу взять по быстрому.
Слои теста тонкие(тесто еще поднимется). Цвет пирога, как у пирожков, обжаренных в масле.
Капусту обжарить до готовности(степень обжарки по вкусу), добавить любимые специи, можно для смягчения вкуса добавить измельченное мелкими кубиками яйцо(два-три)в капустную начинку.

Да, не скажу, потому что картошку варить не умею, соглашусь :))) Ну вот! А говорите "не рецепт"! ;)

Кстати, яйца на водяной бане - ммм... очень тоже здорово!

Черт! Главное забыл - капусту с репчатым луком обжаривать!

Посмотрела, прочитала... И слюнки потекли.

Я буду рада, если придется к случаю и столу :) признаюсь, не сразу нажала кнопку поста, думала, что ну точно помидорами закидают :)

Конструктивная критика полезна, а глупая, ну что ж на них обижаться, они тоже хотят выглядеть умными:-)

Это - точно, но иногда стоит применить усилие, чтобы понять, что была предпринята попытка конструктивной критики ;) А чтобы предпринять усилие - нужна целенапрвленность и какая-то стратегия, что ли.. чем не всегда есть желание заниматься. Давать отзывы конструктивно - это определенное умение.

В самую точку! Это искусство...сам себя ловлю на том, что Остапа понесло, наверное у нас это в крови - мелиемелитьтвоянеделять:-)

да я лично не против пообщаться :) Тем более, мало ли, у кого тоже тут есть мысли... вдруг кто-то пригождающийся рецепт не решается опубликовать.

Общаться то да! Но иногда вылезают нравопоучающие нотки, потом самому читать стыдно и не вытравишь их, зараз!

И правильно думали.Это что угодно,но только не пицца.

:) Вариация на тему, я согласна изначально.

Да-да! В тесто при этом от души, комочки на фото, где вливаю тесто - это сыр. Я по пропорциям точно не скажу, но на глаз, у меня примерно как минимум гр 150 натерлось в тесто.

Это страшная нямка. Уверен, что пост пропустили по ошибке.

  • 1