OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Вариация на тему пиццы

Оригинал взят у za_scenoj в Вариация на тему пиццы
Вечером, на ночь глядя, второй половин сообщил, что очень пиццы хочется. В качестве вариантов: либо отправить его в ближайшую турецкую кебабницу-пиццерию, либо оставить лежать на диване на 45 минут и сделать что-то свое и, скорее всего, более полезное. А поскольку готовить я люблю в любое время суток, то я даже обрадовалась, что можно чего-то такого намесить :)

Взяла 2 яйца, примерно 3 dl молока, грамм 120 муки (у меня была только грубого помола, что видно и по оттенку), много тертого сыра. Соль.



IMG_5801

Все смешать и влить на смазанную маслом форму, поставить на 200 градусов в духовку на полчаса.
IMG_5802

Тем временем, беремся за приготовление начинки. Тут уж - воля фантазии и того, что есть под рукой, от ветчины до...

Мы любим острое и потому из домашних заготовок у нас только свои халопеньо, сами выращиваем, сами заготавливаем. Зато их много и они всегда под рукой :) достала пузатую банку и порезала лук.
IMG_5804

IMG_5805

Достаем уже почти готовую основу, потыкала местами вилкой.
IMG_5806
IMG_5807


Смазала кетчупом -тут, конечно. томатный соус будет получше, но у меня нашелся кетчуп без консервантов, неплохой.
IMG_5808

начинки
IMG_5809

IMG_5810

Консервированный тунец с чили
IMG_5811

Увидела помидор - порезала туда же, с руки :)
IMG_5812

Посыпать сыром
IMG_5813

И ждать. когда подрумянется
IMG_5814

По этим конкретно начинкам скажу, что для меня получилось слишком остро, вырви глаз, для себя халопеньо положила бы меньше. Но товарищ был страшно доволен :)




IMG_5817

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments

Recent Posts from This Community