OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Свинина с квашеной капустой и овощами в пиве

(заранее приношу извинение постящимся, но тут - мясо, пост местами закончился, а худеющим - мы на лыжах почти ежедневно от 15 до 20 км проходим ; )

Я это блюдо делала несколько раз, традиционно с рулькой, что и называется, как подсказала подруга, Golonka w piwie, или по-баварски. Но по факту, по крайней мере у меня, совсем рядом и совсем каждый день рульку найти достаточно сложно. Но есть иные варианты свинины, и с жирком, и с кожицей, и на, пусть небольшой, но косточке. И вот, обратила внимание, что домашние стали подзакупать подобное и подкладывать в холодильник. И капусту квашеную ставят рядом. :) Решила сделать и делюсь альтернативой.

IMG_5866

По времени сами манипуляции занимают макс. минут 30, крайне все просто, но времени часа 3 запланировать на блюдо нужно, однако если духовка надежная, то постоянного присмотра оно не требует - блюдо выходного зимнего дня.



Включаю духовку на 200 гр. Смазываю латку сливочным маслом (слегка), слегка массирую кусок свинины морской солью, готовлю корнеплоды. Картофель плотного сорта, морковь, хорошо бы и брюкву, но не оказалось сегодня - попросили батат :) Кстати, не рекомендую, он ничего плохого не сделает, но не выдержит. Брюква или, например, репка - лучше.

IMG_5845

корнеплоды порезать крупно, по-крестьянски :)

IMG_5846

сверху - кусок мяса, который еще раз заранее промассировать и поперчить. Тут еще чуть сливочного масла втерла, совсем немножко, но рульку толстая кожа защищает, а тут - как бы ничего, так что перестраховалась, но не сильно.

IMG_5850

Ставлю в разогретую духовку. Без крышки. Вот тут рульку на полчаса, а такой кусок - на 15 мин достаточно.

IMG_5851

Тем временем. Хорошо бы иметь под рукой бульонный фонди, или кубик, или готовый бульон, мясной-куриный-овощной, по вкусу, но овощной, мне кажется, лучше всего. Этого чашку примерно нужно. Если нет - есть варианты - сухие специи и пр. В любом случае, в этой горячей подготовленной чашке развести небольшу ложечку меда.
IMG_5849

15 минут в данном случае прошли. Духовку переключила на 150 градусов, достала мясо, и перевернула его
IMG_5853
IMG_5854

влила чашечку жидкости
IMG_5855

и сразу за этим - банку темного пива (тут, понятно, от размера посудины и всего остально зависит, на на обычную домашнюю латку и мясо до 900 гр этого достаточно)
IMG_5856

Оно вспенится
IMG_5857

но очень быстро спадет
IMG_5858

Накрываем крышкой и - в духовку, которую переключили на 150 градусов.

Все!
Теперь можно сбегать на марафон, по делам, еще что-то сделать, потому что этому томиться там, в духовке, часа два как минимум. Если Вы дома, то можно через час достать и мясо притопить, полить бульоном, но не критично. Рульке лучше быть часа 3 там. В данном случае, часа 2 выдержала. Достала.

Теперь - мясо на секунду в сторонку снять, и добавить отжатую квашеную капусту. Пожать ее слегка, чтобы под бульон опустилась и вернуть мясо на место.
IMG_5862

Духовку обратно до 200 градусов, накрыть крышкой, ждем полчаса.

Готово.
IMG_5863

Мясо нежное, корнеплоды вкусные. Подавать можно с ложечкой сметаны или без.

Tags: Капуста, Свинина
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments