appassionata_lr (appassionata_lr) wrote in foodclub_ru,
appassionata_lr
appassionata_lr
foodclub_ru

Category:

Чашка салата весом более полутора тонн...

а называется сей салат Табуле и был сделан 9 июня 2006 года в городе Рамалла (временная столица Палестинской Автономии), попав, таким образом, в книгу рекордов Гиннеса. Столько делать, конечно, не нужно, а вот "небольшую мисочку")))) можно попробовать.

Табуле (араб. تبولة‎‎, он же табули) — восточный салат, закуска. Основными ингредиентами являются булгур и мелко порубленная зелень петрушки. Прочими могут быть мята, помидоры, зелёный лук, прочие травы и специи. Табуле заправляется лимонным соком с оливковым маслом. Родиной этого блюда являются такие страны как Сирия и Ливан, в них табуле нередко подаётся на листьях салата. Иногда вместо булгура используется более мелкая манная (пшеничная крупа) — кус-кус.(текст из Википедии)




225 гр готового кускуса ( запаренной крупы), добавить 2-3 ст.л. оливкового масла. Оставить на 5 мин. Разрыхлить вилкой. Добавить 2 стакана петрушки, 1 мелкопорезанный огурец и помидор, 1/2 стакана мелкопорезанного зеленого лука, соль, 3 ст.л. лимонного сока. Охладить 2 часа.
Tags: Арабская кухня, Кус-кус, Салаты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments