Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Постный шоколадный пирог с изюмом

Хоть и искала я этот пирог долго, но оно того стоило. Он не рассыпчатый, но нежный. Не бархатистый, но сладкий. Красивый, простой, без яиц и сливочного масла.
+ изюм прекрасно дополняет шоколадный вкус ;)
Состав: (форма 26 см, 1 стакан - 200 г)
Мука - 3 ст.
Сахар - 1,5 ст.
Изюм - 0,8 ст.
Вода - 2 ст.
Растительное масло - 1 ст.
Какао - 6 ст.л.
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Щепотка соли
Сахарная пудра - 3 ст.л.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 210 градусов. Изюм замочить на 15 минут в горячей воду.
Смешать воду с сахаром и маслом.


2) Добавить какао.


3) Просеять в жидкую смесь муку с разрыхлителем и солью.


4) Взбить до получения однородной массы.

5) Добавить изюм. Перемешать.


6) Смазать форму маслом и застелить бумагой для выпечки. Вылить в форму тесто. Отправить в разогретую духовку на 30-40 минут.


7) Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из пирога сухой, то он готов.

8) Для украшения вырезать любой трафарет, положить на пирог. Посыпать сверху сахарной пудрой, аккуратно снять трафарет.


9) Остудить пирог. Приятного аппетита!
Tags: Пироги, Постные блюда, Шоколад
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…