
На кекс:
-250гр сахара
-250гр муки
-3 яйца
-100гр сл. масла
-1 лимон
-По ложке соды и уксуса
Опционально- ст. л. ликера
На крем:
-100гр бел. шоколада
-100гр сл. масла
Опционально- загуститель
Страшно? (:

Взбиваем венчиком яйца с сахаром- пусть растворится. Топим масло, трем цедру. Добавляем в тесто.

Муки туда!

Консистенция ясна? Гасим соду уксусом, добавляем в тесто, быстро мешаем, разливаем по формам.
В духовку их на 30 минут при 150 градусах.

Увеличиваются почти в 2 раза, учтите. Мне пришлось немного срезать верхушки, а раз такая оказия- пропитала кексы лимонным сиропом.
Топим на водяной бане масло и шоколад.

Перемешиваем хорошо, пока остывает. Мне потребовался загуститель. Взбиваем до лент.
Выкладываем на кекцы, тренируясь работать кондитерским мешком.

Бегите варить кофе! :)