tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Супчик из печеных томатов и перцев с розмарином.

Оригинал взят у tastyaiva в Супчик из печеных томатов и перцев с розмарином.
Супчик-пюре имеет полное право называться похудательным!

Готовьте бленедры!
Я вообще кухню не представляю без этой чудо-машинки, которая так страшно жужжжжит.
Лично у меня - швейцарский bamix. Мамочка, спасибо! ;)


Мне нравится кушать этот суп с ложечкой свежего песто -
не поленитесь приготовить в тот же день, что и супчик. А если еще парочку ржаных хлебцев добавите... ммм...


IMG_5750
________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (на 6 порций):

3 крупных томата
2 красных болгарских перца
(крупных!)
350 мл хорошего томатного сока
свежие веточки розмарина
молотый черный перец
щепотка соли
оливковое масло



Делаем:

IMG_5539IMG_5533

1. Печем красненьких!
Разогреваем духовой шкаф до 180°. Делаем крестообразные надрезы на томатах, разрезаем перцы пополам.
Укладываем овощи на противень, сбрызгиваем оливковым маслом, запихиваем розмарин прямо в надрезы.
Печем 20-25 минут, если помидорки немножко обуглятся - все ок.


IMG_5564



2. Блендерим и варим!
Снимаем кожицу с томатов, выбрасываем розмарин. Перемалываем овощи в блендере до пюрешного состояния.
Добавляем стакан томатного сока в пюре. Доводим до кипения и убавляем огонь до минимума, даем побулькать минут 6-7.
Перчим, солим, добавляем 4-5 столовых ложек оливкового масла.


IMG_5626

Если хотите более жидкую кондицию - добавьте воды вместе с томатным соком.
________________________________________________________________________________________________________________________________

Обожаю супы пюре!
Тем более томатный. Тем более с песто :)

Приятного аппетита!

IMG_5757

Tags: Овощи, Супы
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments