gurman_girl (gurman_girl) wrote in foodclub_ru,
gurman_girl
gurman_girl
foodclub_ru

Гранатовое сердце


ВОт такое необыкновенное сердце нашла я в фотках у подруги :)
КОнечно выведала рецепт и теперь делюсь с вами =)

Есть 2 варианта как такое сделать, в зависимости от того какая форма.
1-й. Берете готовое желе, 3 пакетика, форма довольно большая. Разводите как в инструкции, но воды добавляете чуть меньше чем надо, оно тогда быстрее схватывается. Желатин разводите и пару ложек желе наливаете по краю формы в выемку. Ставите в холодильник чтобы этот ободочек застыл. В это время в воде разводите желатин и процеживаете его в йогурт. Йогурт начинает немного схватываться - быстро выкладываете в центр формы. По краям уже застывшее желе. Опять в холодильник схватываться. В йогурт добавлять прилично желатина чтобы он быстро застыл. Потом наверх выливаете остальное красное желе. Когда всё схватилось, форму опускаете на пару секунд в горячую воду и переворачиваете на блюдо.

2-й вариант, попроще.... Либо в молоко добавляем сахар и желатин, либо берём тот же йогурт, только уже в большем количестве. Выливаем в форму где-то на 1 см. Ставим до застывания в холодильник. Затем сверху выливаем красное желе, только остывшее, и опять в холодильник. Потом опять в воду и на блюдо. Вид будет немножко другой...
Tags: Десерты
Subscribe

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Новогодние домашние шоколадки и конфеты

    Сегодня готовим домашний Новогодний шоколад. Почему Новогодний ? - потому, что формочки для конфет и шоколадок мы постарались подобрать с новогодней…

  • Брауни с черносливом

    Этот рецепт самый удачный их всех, что я пробовала. Это вам не шоколадный пирог, который некоторые старательно выдают за брауни,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments