Я делаю чуть-чуть разнообразнее, это уже почти чили кон карне. Но с пастой Penne. Мне так больше нравится. И без лука, потому что лук в горячей еде я не ем. Но вообще действительно и мы не отличаемся от статистики, потому что делаем достаточно регулярно :)

мой вариант
В капельке масла быстро припускаю тертую головку чеснока. Добваляю фарш,говяжий маложирный, разбиваю его, обжариваю.
Добавляю томатный соус и в него - щепотку сахара от души. Перемешиваю, даю покипеть на малом огне. (Томатные соусы - их несколько: упаковку соуса для пасты с чили и анчоусами, половинку упаковки томат.пасты и иногда добавляю и чуть-чуть кетчупа, хорошего только)
Промываю готовую фасоль и добавляю. Затем лезу в морозилку и достаю домашние заморозки
- красный чили, у меня - сорт Inga Red, он из морозилки не острый почти совсем, но дает очень приятный привкус чили

- тонкую длинную стручковую фасоль
- и еще обнаруживаю слегка сморщенную паприку, которую в салат уже не добваишь, но в соус - самое то!

все в котел!

Ну и все. Посолить, поперчить. Я еще несколько халопеньо кинула для остроты

Соус снимаем с огня и даем настояться. Принимаемся за пасту.

Отвариваю в большом количестве подсоленной воды со столовой ложкой оливкого масла. Как все. Ничекго особенного. :) Но, конечно, слежу и не пропускаю, чтоб было al dente

al dente, Готово. Сливаю

Смешиваю


Закрываю крышкой, чтобы настоялось и пропиталось, эти несколько минут хорошо заполнить, например, порезкой салата и теркой хорошего выдержанного ароматного сыра.
Традиционное "финское" блюдо готово :)
