OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Cоус из фарша, почти чили кон карне, или самое популярное блюдо домашней кухни в Финляндии

Оригинал взят у za_scenoj в Cоус из фарша, чили кон карне, или самое популярное блюдо домашней кухни в Финляндии
Как-то мне попалось социальное исследование, результаты которого гласили, что в Финляндии самое популярное блюдо домашней кухни - соус из фарша. *Jauhelihakastike* То есть не суп из фарша, не рыба, не уха из лосося со сливками, не калитки, и не многое другое, что можно ассоциировать с финской традиционной кухней, а именно это. В принципе, в традиционном соусе из фарша, о котором идет речь, все просто - лук, фарш и томатный соус. И со спагетти.

Я делаю чуть-чуть разнообразнее, это уже почти чили кон карне. Но с пастой Penne. Мне так больше нравится. И без лука, потому что лук в горячей еде я не ем. Но вообще действительно и мы не отличаемся от статистики, потому что делаем достаточно регулярно :)

IMG_6028

мой вариант



В капельке масла быстро припускаю тертую головку чеснока. Добваляю фарш,говяжий маложирный, разбиваю его, обжариваю.

Добавляю томатный соус и в него - щепотку сахара от души. Перемешиваю, даю покипеть на малом огне. (Томатные соусы - их несколько: упаковку соуса для пасты с чили и анчоусами, половинку упаковки томат.пасты и иногда добавляю и чуть-чуть кетчупа, хорошего только)

Промываю готовую фасоль и добавляю. Затем лезу в морозилку и достаю домашние заморозки
- красный чили, у меня - сорт Inga Red, он из морозилки не острый почти совсем, но дает очень приятный привкус чили

IMG_6017

- тонкую длинную стручковую фасоль
- и еще обнаруживаю слегка сморщенную паприку, которую в салат уже не добваишь, но в соус - самое то!

IMG_6019

все в котел!
IMG_6020

Ну и все. Посолить, поперчить. Я еще несколько халопеньо кинула для остроты

IMG_6023

Соус снимаем с огня и даем настояться. Принимаемся за пасту.

IMG_6016

Отвариваю в большом количестве подсоленной воды со столовой ложкой оливкого масла. Как все. Ничекго особенного. :) Но, конечно, слежу и не пропускаю, чтоб было al dente
IMG_6024

al dente, Готово. Сливаю
IMG_6025

Смешиваю
IMG_6026

IMG_6027

Закрываю крышкой, чтобы настоялось и пропиталось, эти несколько минут хорошо заполнить, например, порезкой салата и теркой хорошего выдержанного ароматного сыра.

Традиционное "финское" блюдо готово :)

IMG_6030


Tags: Мясо, Паста, Фасоль
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…