tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Овсяные плюшечки с вишней, миндалем и грецкими орехами.

Оригинал взят у tastyaiva в Овсяные плюшечки с вишней, миндалем и грецкими орехами.
Не могу сказать, что это безопасно для талии, но парочку можете бессовестно ухватить -
особенно с воскресным утренним кофе.

Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку -
рецепт упирается исключительно в вашу фантазию.


Процесс приготовления - сплошная красота ;)

________________________________________________________________________________________________________________________________
Чего надо (около 12 плюшечек):

100 г  грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г  муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни

7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции



Делаем:
1. "Сухая" часть процесса.
Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все "сухие" ингредиенты - овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.






2. "Влажная" часть процесса.
Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода
вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться такое фруктовое пюре!

Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!





3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.

Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало.




Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности :)

________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию -
самое нескромное и самое подходящее сравнение!

Tags: Вишня, Выпечка, Геркулес, Европейская кухня, Овсяные хлопья, Орехи
Subscribe

  • рыбные супы

    Позвонили из администрации Музея-усадьбы Мураново и предложили приготовить что-нибудь 5-го октября на их фестивале Аксаковская уха. Столковались на…

  • Цыпленок, запечённый с фасолью и шпинатом

    Всем нам нужны и порой не хватает домашнего тепла и уюта, чтобы поставили перед тобой тарелку с чем-нибудь вкусным, сытным, добротным, домашним.…

  • Суп из белой фасоли - Греческая кухня

    Суп из белой фасоли Этот простой и доступный в плане ингредиентов суп становится только вкуснее, если постоит немного в холодильнике. Чтобы…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments