tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:
  • Location:

Пепперони и Грушевая Дорблю. Про пиццу!

Оригинал взят у tastyaiva в Пепперони и Грушевая Дорблю. Про пиццу!
В тот день к нам намечались гости,
хотелось приготовить нечто особенное, но горячо любимое.

Блеснула двумя абсолютно шедевральными пиццами! Тесто месила сама.

Пепперони  - это уже практически классика у нас :)
и Грушевая Дорблю - мое личное изобретение, 10 из 10 по шкале изысканности!

По поводу Пепперони - примите волевое решение найти нормальное пепперони,
а не любую похожую колбасу из супермаркета.

Дело непростое, но я в вас верю!

IMG_5894
________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на две большие пиццы):

800 г хорошей муки (+ 100-150 г на присыпку)
14 г сухих дрожжей (два пакетика по 7 г)
1 ст. л. морской соли
1 ст. л. меда Акации

650 мл теплой воды (не горячей!)

2-3 крупных спелых томата
1/2 средней красной луковицы
2 зубчика чеснока
1 ст. л. сухого базилика
молотый черный перец

200 мл сливок 25%
1 ст. л. сливочного масла
1 ст. л. крахмала

250-300 г моцареллы
тонко нарезанные ломтики пепперони
(не даю количество, это сугубо индивидуально!)
1 средняя груша конференц
30 г грецких орехов
60 г сыра Dorblue


Делаем:

1. Сначала поговорим о тесте!
Конечно, сейчас продается огромное количество разного теста для пиццы - и коржами, и лепешками, и рулетом в упаковке.
НО оно никогда не будет таким нежным и вкусным, как домашнее. Это прописная истина, я бы даже сказала - аксиома.
Хочешь что-то сделать хорошо - сделай это сам.

Смешиваем муку и соль, я обычно это делаю в огромной Икейской миске.
Делаем глубокую воронку прямо в центре. Смешиваем мед, дрожжи и половину воды, даем дрожжам поработать минут  8-10.
Вливаем дрожжевую смесь в воронку, начинаем аккуратно мешать, добавляя в жидкость муку.
Имеем терпение, делаем все постепенно!

IMG_5761


Вливаем остатки воды, хорошенько месим наше тесто - лупим, мнем, переворачиваем.
Благодаря этому фитнесу наше тесто будет пышнее и эластичнее.

Кладем в емкость, накрывам полиэтиленовой пленкой, даем постоять 1,5 часа.
Снова месим, лупим наше тесто. Тыкаем тщательно вилочкой, оборачиваем тесто пленкой и в холодильник!
IMG_5770IMG_5782

Фуф! Мы молодцы!
Теста хватит на две большие пиццы! Или на несколько маленьких.



2. Про соус и ингредиенты!

Вот, это все очень индивидуально.
Самый простой и популярный соус - классический томатный.

Бланшируем томатины - опускаем в кипяток на 2-3 минуты, снимаем кожицу, удаляем семена.
Мелко режем лук, чеснок - всё обжариваем в оливковом масле до золотистого цвета.
Рубим томатную мякоть, тушим на среднем огне до полного размягчения. Перчим, солим, базиличим.

IMG_5818IMG_5790


Еще один соус - он уже относится к Грушевой Дорблю пицце - сливочный.
В этот раз все делала с томатным, но лучше набраться сил и приготовить сливочную прелесть.
Это подчеркнет сырный и грушевый вкус.

Растапливаем сливочное масло в сотейнике, добавляем сливки.
Доводим до кипения, после - увариваем на медленном огне.
Сливки должны загустеть. Читерам - добавьте крахмала, чтобы ускорить процесс.

Ингредиенты лучше заранее порубить. Моцареллу можно резать как пластами, так и кубиками.



3. Раскатываем тесто!
Самый непростой этап, ведь тесто должно быть тонкое. Тут-то и понимаешь, почему его крутят на пальце или кулаке.
Я делаю и так, и так. Главное - не проткните тесто, пока крутите.

Сначала растягиваем лепешку большими пальцами, после - раскатываем скалкой.
Периодически прокручиваем на пальце или на кулаке. Словом, тешим гостей настоящим шоу ;)

IMG_5823

Застилаем противень бумагой для выпечки или фольгой. Укладываем  "блин", тыкаем вилочкой обильно.


4. Дальше все просто!
Намазываем соус на тесто, укладываем начинку, посыпаем моцареллой. Экстра-базиличим и перчим.

Для Пепперони - томатный соус, пепперони, моцарелла. Можно полирнуть веточкой розмарина.

IMG_5833


Для Грушевой Дорблю - сливочный соус, тонкие ломтики груши, дробленые грецкие орехи, небольшие брусочки голубого сыра, моцарелла.
Грушевая Дорблю - моя самая любимая, очень изысканная пицца!

IMG_5838


Разогреваем духовой шкаф до 180°. Печем пиццу минут 10-12.
Тесто должно стать румяным, а сыр обязательно расплавиться.

IMG_5881

Резать и подавать надо сразу же!
________________________________________________________________________________________________________________________________

После таких трудов можно пригубить и половинку бокала хорошего белого вина.
Мы заслужили ;)

Гостям привет!

IMG_5901

Tags: Итальянская кухня, Пицца
Subscribe

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments