Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Суп из цветной капусты и лука порея с песто

Очень нежный и ароматный суп, лучшеет  на второй день, подавать теплым (не горячим). Весьма прост в изготовлении, при условии что у вас есть готовое песто. Если его нет, придется слегка повозиться.
   

Ингридиенты: (5 порций)
Цветная капуста 1 кочан помытой и разобранный на соцветия ( или 1 кг замороженной)
Лук порей 2 шт
Сельдерей черешки 3 шт
Бульон овощной или куриный 1,5 литра
Оливковое масло extra virgin 3 ст. ложки
Соль 1 чайная ложка , свежемолотый черный перец

Для песто:

50 г листьев зеленого базилика
чеснок 1/2 зубчика
15 г очищенных кедровых орехов
2 столовых ложки тертого сыра пармезан
4 столовые ложки оливкового масла

Калорийность 1 порция: 252 ккал, соус 64 ккал

Процесс:
Удалите у лука порея увядшие зеленые части и корень, разрежьте вдоль на 4 части и тщательно промойте, порежьте и положите в кастрюлю с маслом, так же поступите с сельдереем, Обжарьте в кастрюле овощи в течении 5-7 минут.




Добавьте цветную капусту и бульон, посолите, поперчите и варите с открытой крышкой на среднем огне примерно 25 минут (до полной готовности капусты, он должна стать совершенно мягкой)



Как только капуста будет готова снимите суп с огня и дайте ему остыть, до теплого состояния, затем пюрируйте блендером.

Песто:
положите в ступку или блендер все ингридиенты и тщательно измельчите.
Можно воспользоваться покупным песто, но у него гораздо активнее вкус, чем у домашнего (не знаю как они этого добиваются) поэтому его потребуется меньше, не более 1 чайной ложки на порцию.

Разлейте суп по тарелкам и в центр положите столовую ложку, с горкой, песто, при желании можно добавить лепестки из пармезана, но совершенно не обязательно. Песто необходимо "разойтись" в супе, и тогда он отдаст ему все свои божественные ароматы базилика, чеснока, сыра. Будет даже островато.-ммммм.
P.S. В постом варианте откажитесь от сыра и к соусу добавьте не много готовой горчицы



Tags: Авторские рецепты, Порей, Постные блюда, Супы, Цветная капуста
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments