tastyaiva (tastyaiva) wrote in foodclub_ru,
tastyaiva
tastyaiva
foodclub_ru

Category:

Тирамису! Сливочное.

Оригинал взят у tastyaiva в Тирамису! Сливочное.
Ахх...

Именно такой вздох восхищения слетел с губ тех замечательных людей,
кому этот десерт достался!

Обычно эту итальянскую прелесть готовят с яичными белками,
но мне всегда не хватало "сливочности" в этом десерте.

Я готовила десертик "оптом", но лучше его делать
в индивидуальных креманках или формочках.

так просто удобнее :)


IMG_6102
________________________________________________________________________________________________________________________________

Чего надо (на 6-7 порций):

250 г Маскарпоне
250 мл жирных сливок 33-35%
4 свежих (!) яйца
печенюшки савоярди

1 чашка крепкого кофе (экспрессо) - должно быть охлажденным
2 ч. л. коньячка
4 ст. л. сахара
какао-порошок


Делаем:
1. Делаем две смеси - маскарпоновую яичную и сливочную.
Отделяем белки от желтков - внимание! - яйца должны быть очень свежими, мы их употребляем в сыром виде.
Взбиваем желтки с сахаром пока не побелеют. Добавляем Маскарпоне с коньячком, тщательно перемешиваем.
Взбиваем сливки до воздушных пиков.

IMG_5924 IMG_5950



2. Ответственная часть!
Соединяем обе смеси - выкладываем сливки на маскарпоново-яичную смесь.
Перемешиваем лопаточкой очень аккуратно снизу вверх, чтобы сливки не потеряли пышность.

1



3. Укладываем тирамису!
Про савоярди - окунаем в кофе, даем намокнуть и сразу укладываем на крем.
Но держать долго тоже не стоит - или развалятся, или кофе потечет в десерт. Тут вам не фунт изюма!

Сначала кладем в форму слой крема, затем - печенюшки, после - снова крем.
Лучше делать не больше трех этажей. Все делаем аккуратно лопаточкой - поверхность должна быть ровной.

IMG_6001

Кстати, савоярди можно заменить обычным бисквитным печеньем. Получается тоже неплохо!



4. Украшем, делаем мир еще прекраснее!
Посыпаем готовый десерт какао-порошком или тертым шоколадом.
Очень удобно для этого использовать чайное ситичко ;)

Декорируем сверху свежими ягодками и убираем в холодильник минимум на 2,5 часа, а лучше - на ночь.
Не забываем накрыть пленкой или крышкой, чтобы не потревожить какао.

IMG_6071
______________________________________________________________________________________________________________________________


И как я люблю говорить...
Включайте фантазию!

Добавляйте шоколадные чипсы и свежие ягоды прямо в слои,
экспериментируйте с кремом и печенюшечным слоем.

У вас всё получится ;)

IMG_6089
Tags: Десерты, Итальянская кухня, Сливки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments