Лариса (larik_malasha) wrote in foodclub_ru,
Лариса
larik_malasha
foodclub_ru

Category:

Шоколадный фондан от парижской школы "Ritz"





На 5-6 маленьких порций нам нужно:


Шоколад черный (не менее 60 % какао) - 90 г
Яйцо - 2 шт
Масло сливочное - 65 г
Сахар - 75 г
Мука - 40 г




1) Духовку включить на 190 град.
2) Растопить шоколад на водяной бане. Добавить масло, нарезанное маленькими кусочками. Как только масло растопилось, убрать из бани.






3) Отдельно смешать яйца с сахаром и венчиком взбить до появления пены. Влить шоколадную массу, хорошо размешать.
4) Всыпать муку, лопаточкой вмешать в массу круговыми движениями вверх-вниз.





5) Керамические формочки смазать сливочным маслом, вылить тесто примерно на 3/4 высоты.






6) Выпекать при 190 град. до появления корочки на пирожном, но серединка должна оставаться жидкой. Начинайте проверять после 8-10 мин. в духовке. Мне нужно около 15 минут. Если вы любите начинку потверже, то готовьте подольше.



Но вся прелесть пирожного именно в жидкой начинке.
Пирожное обязательно подается горячим или теплым. Лучше всего - со сливочным мороженым. Создается контраст теплого пирожного и холодного мороженого. Поэтому готовьте пирожное сразу перед подачей.
Tags: Выпечка, Десерты, Французская кухня, Шоколад
Subscribe

  • Хочу - оладьи пеку, хочу - вафли (из одного теста)

    Собственно, название поста - это несколько перефразированное известное выражение из фильма: "Хочу - халву ем, хочу - пряники". Пришла…

  • Масленичные блины "Бабочка"

    Итак, новый рецепт блинов, блины "Бабочка". Три вида блинов, испеченных по одному рецепту с добавлением морковного, свекольного и…

  • Дрожжевые блины

    Хочу напомнить прекрасный рецепт дрожжевых блинов, которые получаются очень воздушными, кружевными, а их вкусовые качества оценили уже многие.…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments