Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Croque-monsieur/ Сандвич с бананом и корицей

Croque-monsieur «À mourir de plaisir»
Это вариация знаменитого сандвича «Croque-monsieur»
Обычно, хлеб для Croque-monsieur не обмакивается в яично-молочную смесь, но  такой способ не противоречит французской кулинарной школе, то есть французы готовят гренки в молоке и яйцах.
Мне хотелось чего-нибудь простого, сладкого, но в тоже время нежного. Поэтому я решила объединить рецепты, и вот что у меня получилось. Как говаривал Филипп Контичини, съев такой сандвич, можно «умереть от удовольствия» (à mourir de plaisir) J
Бывало проснешься с хорошим настроением, и все тебе улыбается…  и солнце за окном улыбается, и небо …тогда так хочется пойти на кухню заварить кофе и съесть что-нибудь такое незамысловатое, но невероятно вкусное…..
Позавтракаем как в Париже?

Ингредиенты на 4 порции:
10 ломтиков хлеба
2 яйца
100гр молока
4-5 ст.л. сгущеного молока
1 банан
1 щепотка корицы
1 щепотка соли
1 щепотка сахара
сливочное и растительное масло (для жарки)


Способ приготовления:
Молоко смешать с яйцом, сахаром, солью, все взбить.
Из ломтиков хлеба  вырезать круги диаметром 6 см. У меня получилось по 2 кружка из одного ломтика (обрезки хлеба можно высушить и сделать панировочные сухари).
ломтики батона вырезаем кружочки
Банан порезать на тонкие кружочки, примерно 0,3 см толщиной.
На сковороде разогреть сливочное и растительное масло вместе. Растительное масло нужно для того, чтобы сливочное не подгорало.
Обмакиваем ломтик в яично-молочной смеси, на него выкладываем 2 кружечка банана, поливаем сгущенкой, посыпаем корицей, накрываем вторым ломтиком, который также обмакиваем в яично-молочной смеси.
Обжариваем с двух сторон до румяной корочки.
все подготавливаем обжариваем
Подавать теплым. Очень вкусно и так, но можно еще добавить сливочное мороженое или взбитые сливки, кофе и солнечное утро J
Tags: Бананы, Десерты, Завтраки, Французская кухня
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (без темы)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments