Виктория (sanvule) wrote in foodclub_ru,
Виктория
sanvule
foodclub_ru

Category:

Фиолетовые тарталетки

Муки нет? Все, у меня паника. Готовить-то хочется... Но есть такое свойство у людей: находить выход из любой ситуации. Другое дело, что кто-то этим пользуется, а кто-то говорит: "Не могу, не умею, не хочу, не получится", - и еще тысяча таких же глупых отговорок.
Вернемся к отсутствию муке в моем доме. Обычно мы покупаем ее много и заблаговременно, но в этот раз вышло не как обычно. Повторюсь, а готовить-то хочется! Вот и нашла я выход из положения: использовать крахмал и манку, которые были в наличии, для приготовления нежнейшего песочного теста.

Состав (на 10 шт.):
Тесто:
Крахмал - 200 г
Манка - 200 г
Сливочное масло - 120 г
Желтки -  2шт.
Белок - 1 шт.
Сахар - 3 ст.л.

Начинка:
Смородина - 100 г
Сахар - 2,5 ст.л.
или
Смородиновое варенье - 20 ст.л.

Меренга:
Белок - 1 шт.
Сахарная пудра - 150 г
Лимонный сок - 1 ч.л.

P.S. Количество манки может варьироваться в зависимости от размера яиц и погрешности массы масла. Главное, чтобы тесто в итоге получилось эластичное и легко раскатывающееся.

Приготовление:
1) Духовку разогреть до 180 градусов.
Желтки и белок взбить с сахаром и 100 г крахмала.


2) Сливочное масло растопить. Взбить с 100 г крахмала.


3) Перемешать яичную и сливочную смеси. Замесить тесто, добавив необходимое количество манки. Оно получается очень нежное и эластичное.

4) Присыпать манкой рабочую поверхность, раскатать тесто толщиной 0,5 см. Формочки для тарталеток смазать маслом, выложить в них тесто и распределить по всей площади не очень толстым слоем.


5) Отправить песочную основу в духовку на 20-30 минут. Края тарталеток должны немного подрумяниться.


6) Для меренги взбить белок до легкой пены с лимонным соком. Затем начать постепенно добавлять сахарную пудру. Взбивать около 10 минут до образования пышной, гладкой массы. Отправить меренгу до востребования в холодильник.

7) Для начинки перетереть смородину с сахаром или просто взять смородиновое варенье.

8) Готовую песочную основу заполнить на 2/3 начинкой и сделать рамку из меренги с помощью кондитерского шприца, мешка, корнетика или полиэтиленового пакетика.


9) Отправить тарталетки на 5 минут в духовку.

10) Приятного аппетита!


Tags: Выпечка, Манная крупа, Смородина
Subscribe

  • Закусочные мини-корзиночки с рыбным парфе и красной икрой

    Составляющие этого праздничного блюда совсем обычные именно для новогоднего застолья: икра красная, красная соленая и запеченная рыба. Только, в…

  • Яблочный крамбл

    Снова наступило время яблочных пирогов! Крамбл не совсем пирог в привычном смысле, по форме это, скорее, десерт, который нужно есть ложкой. Но по…

  • Брауни. Вариант 1001-й

    Брауни - это очень шоколадное пирожное со специфической кремовой текстурой, не похожей ни на бисквит, ни на песочное, ни на какое другое тесто. Можно…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments