Настасья Мусарова (cookhappy) wrote in foodclub_ru,
Настасья Мусарова
cookhappy
foodclub_ru

Category:

Антипасти из редиски

Есть такая еда, вроде и делать нечего, и вкус вроде бы простой, чтобы прямо вот так, чтобы остановится было не возможно, и даже равнодушные к редиске персонажы с удивлением обнаруживают, что стрескали уже пучок. Но эта закуска именно такова. Подсмотренно мною в Тоскане в районе Кьянти в сельском ресторанчике. Все элементарно, и очень вкусно. Единственное, хорошо бы длинную редиску, но в Мск не встречаю ее в продаже.

Редис помыть, зеленую ботву срезать, оставив черешки длиной 1-2 см, высушить и положить в морозилку на 20 минут.
Через 20 минут вынуть редис, растопить кусок сливочного масла, около 10 грамм, очень хорошего качества.
Подавать с горкой соли, причем аутентично с крупного помола, но мне так слишком солено, поэтому с мелкой.
Местные граждане сначала редис окунали в масло потом в соль, я делаю ровно наоборот, так лишняя соль уходит в масло. Горка с перцем тоже не помешает.
Отличный стартер, очень веселый, гости блаженствуют, хихикают и хрустят.

редиска со сливочным маслом и солью
Tags: Авторские рецепты, Закуски, Итальянская кухня, Низкокалорийные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments