tele_cafe (tele_cafe) wrote in foodclub_ru,
tele_cafe
tele_cafe
foodclub_ru

Category:

Тирамису

За окном почти уже зима, холодно, сыро, слякотно и хочется себя чем-то порадовать. Например, десертом. Например, тирамису. Кофе с тирамису - что может быть лучше! Вылезать на улицу лишний раз в такую погоду неохота, поэтому рецепт приготовления ягодного тирамиссу - просто подарок! :) Оказывается, это совсем несложно.

Тирамису с ягодами

Бисквит
Яйца 3
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное масло
Яблочный сок 50 мл
Коньяк 30 мл

1. Сначала нам надо приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену.


2. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы столовых ложки сахара).


3. Желтки тоже взбить, затем добавить к ним взбитые белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на один желток). Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент (или силиконовый коврик для запекания). Распределить тесто тонким слоем и  выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Затем из готового бисквита формой вырезать круги. Бисквит перед этим нужно охладить.


4. Затем бисквитные фигуры выложить на дно формы и полить яблочным соком с добавлением коньяка.


Пока бисквит пропитывается - приготовим, собственно, самую вкусную часть тирамису :)

Тирамису
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Сливки 250 мл
Маскарпоне 150 г
Черника (можно использовать любые ягоды)

1. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне, сливки и взбить.


2. Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.


3.  Накрыть еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.


4. Сверху выложить еще немного взбитой массы и разровнять. Форму убрать в холодильник на полчаса.


5. Налить на тарелку немного ванильного соуса (рецепт приготовления был описан чуть ниже). При помощи ножа вынуть тирамису из формы и выложить на тарелку. Сверху украсить ягодами.
 

Осталось только сварить кофе! :)
Tags: Десерты, Итальянская кухня, Сладости
Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments

Recent Posts from This Community

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…