Тирамису с ягодами
Бисквит
Яйца 3
Сахар 120 г
Мука 140 г
Сливочное масло
Яблочный сок 50 мл
Коньяк 30 мл
1. Сначала нам надо приготовить бисквит: взбить белки с щепоткой соли в густую пену.
2. В желтки добавить сахар (из расчета на один желток полторы столовых ложки сахара).
3. Желтки тоже взбить, затем добавить к ним взбитые белки. Перемешать и добавить муку (из того же расчета полторы ложки на один желток). Смазать сливочным маслом форму и присыпать мукой или использовать кулинарный пергамент (или силиконовый коврик для запекания). Распределить тесто тонким слоем и выпекать 35 минут при температуре 170 градусов.
Затем из готового бисквита формой вырезать круги. Бисквит перед этим нужно охладить.
4. Затем бисквитные фигуры выложить на дно формы и полить яблочным соком с добавлением коньяка.
Пока бисквит пропитывается - приготовим, собственно, самую вкусную часть тирамису :)
Тирамису
Яйца 3 шт
Сахарная пудра 150 г
Сливки 250 мл
Маскарпоне 150 г
Черника (можно использовать любые ягоды)
1. В желтки добавить сахарную пудру, маскарпоне, сливки и взбить.
2. Выложить взбитую массу на бисквит, сверху посыпать ягодами.
3. Накрыть еще одним бисквитом. Верхний корж так же пропить яблочным соком с коньяком.
4. Сверху выложить еще немного взбитой массы и разровнять. Форму убрать в холодильник на полчаса.
5. Налить на тарелку немного ванильного соуса (рецепт приготовления был описан чуть ниже). При помощи ножа вынуть тирамису из формы и выложить на тарелку. Сверху украсить ягодами.
Осталось только сварить кофе! :)