alyashakurova (alyashakurova) wrote in foodclub_ru,
alyashakurova
alyashakurova
foodclub_ru

Category:

Феттучини с томатным соусом, креветками и шпинатом

Москва плачет сегодня... А так хочется весны! Поэтому я вспомнила о залежавшемся на "электронной полке" рецептике от Джейми Оливера! Давайте порадуем себя нежной пастой в этот дождливо-осенний вечер...

IMG_8769


Для начала скажу пару слов о пасте. В оригинальном рецепте Джейми предлагает использовать тальерини, но сразу поясняет: "тальерини - почти то же самое, что феттучини или любая другая яичная лапша", поэтому я не стала сильно заморачиваться, к тому же в холодильнике лежала свежая паста, которую нужно было срочно-срочно поглощать). И вот тут я не могу сдержать эмоций! Никогда не думала, что вкус сухой и свежей пасты так различен, это было божественно! Во время варки, в кастрюле, безо всякого добавления к соусу с креветками. Теперь я загорелась самостоятельно приготовить пасту, ищу машинку. Надеюсь, в скором времени мне удастся освоить это "ремесло".))

Вернемся к рецепту. Я немного изменила его под себя.
Нам понадобится:
2 пачки резаных томатов в собственном соку (или 8 сливовидных томатов)
500г феттучини (или другой яичной лапши)
400г мелких очещенных креветок
2 зубчика чеснока
200мл жирных сливок
250г свежего шпината
2 маленьких кусочка сливочного масла
оливковое масло
соль, перец по вкусу
цедра и сок половины лимона
+
Дж.Оливер добавялет 2 стопки коньяка. Я это дело опустила из-за несчастливой случайности, коньяка в баре не оказалось. Был бы - обязательно бы добавила!
IMG_8745


Приготовление:
Разогреваем на сковороде сливочное и подсолнечное масло. Обжариваем креветки с мелко нарезанным чесноком и лимонной цедрой 3-4 минуты.
IMG_8750

Добавляем резаные томатыIMG_8751

Через несколько минут вливаем сливки и даем еще слегка покипетьIMG_8753

Добавляем специи и лимонный сок по вкусу.
А теперь можно добавить мелко нарезанный шпинат. Оригинальный рецепт не включает в себя этот ингридиент, но я, будучи большим поклонником этого нежного продукта, безумно обрадовалась, увидев его в постоянной оливерской фишке "поробуйте так". Так что пробуем так!
IMG_8759
Перемешиваем, снимаем с огня и даем чуть-чуть отдохнуть.

В это время отвариваем пасту al dente (на минуту меньше указанного времени на упаковке). Сливаем воду (и не надо пасту промывать! Ее нужно варить в максимально большой кастрюле, в достаточном количестве воды, тогда она не будет склеиваться).

Раскладываем по тарелочкам и поливаем соусом! А гости пусть сами перемешают все уже в тарелке, радуя себя раскрывающимся чудесным запахом.
IMG_8760

Приятного вам аппетита, дорогие!
Tags: Морепродукты, Паста
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…