Иногда нам кажется, что 24 часа в сутках совсем не хватает. Все время хотим еще чуть-чуть добавить минутки. Не тратить время зря. Больше времени уделить себе, семье, друзьям. Вот сегодня хочу поделиться с вами блюдом, которое готовится быстро, и не займет у вас много времени. Получается отменный результат. Фунчоза с курицей подойдет, как для обеда, так и для ужина.
Давайте приложим немного усилий....
Нам понадобится:
курица - 500 г. | перец - 1 шт. |
фунчоза - 150 г. | соевый соус - 50 г. |
вустерский соус - 2ст. л. | растительное масло - на глазок |
Приготовление:
(1)Фунчозу отварить в кипящей воде 6 минут. (2)Следим за тем, что бы не переварить фунчозу, иначе она станет как кисель. После того, как отварили фунчозу, надо ее тщательно промыть водой кипяченой и дать немного остыть.
(3)Далее режим курицу на квадратики и чуть обжариваем на растительном масле, примерно 5-7 минут. (4)Перец тщательно промываем и режим соломкой, добавляем в сковороду к курице и тушим под закрытой крышкой примерно 7-10 минут.
(5)Возвращаемся к нашей фунчозе. Обжариваем ее на медленном огне с добавлением соевого соуса, примерно 4-6 минут.
(6)Далее соединяем курицу с фунчозой, все перемешиваем, добавляем вустерский соус, и тушим еще минут 5-7.
(7)Наше блюдо готово. Выкладываем по тарелочкам и украшаем. Я использовала немного бальзамического уксуса.
Так же это блюдо можно украсить зеленью.
Приятного Вам аппетита!
Время приготовления : 20-25 минут
Сложность: легкая
Кол-во порций: 2-3
С уважением, хозяйка "Домашнего переполоха"!