8 марта.
Когда, как не 8 марта хочется побаловать свою вторую половинку.
Темой праздничного ужина была выбрана Средиземноморская кухня и морепродукты …

Закуска – Карпаччо из говядины
Горячая закуска – Мидии «А ля Гратен»
Основное блюдо – Каракатицы
Начнем с закуски
Здесь все не просто, а очень просто. Берем говяжью вырезку, предварительно отправленную в морозилку, и нарезаем тонкими слайсами.

Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, сервируем стружкой из пармезана и рукколой.

Вот и все!
Теперь очередь горячей закуски
Зеленые мидии выкладываем на противень с соляной подушкой (для устойчивости)

Приправляем соусом «Песто»

И укрываем тертым сыром Гюйер (или любым другим твердым выдержанным сыром)

Отправляем мидии в духовку с температурой 180 гр на 10 минут. После чего включаем гриль на 5 минут, и получаем такой аппетитный результат

Ну а теперь, главный номер нашей программы
Каракатицы маринуем 1,5-2 часа в оливковом масле и зелени тимьяна с крупно рубленым чесноком.
[к сожалению обнаружил что фото этого этапа не сделал]
Пока каракатицы маринуются готовим гарнир/салат. Руккола, половинки черри, анчоусы. Заправляем это все оливковым маслом с чесноком и яблочным уксусом.
После чего обжариваем карактицы на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.

А теперь сервируем Каракатицы с ранее приготовленным салатом (ммм, ну очень вкусно)

Дорогие наши девушки, приятного аппетита!
Когда, как не 8 марта хочется побаловать свою вторую половинку.
Темой праздничного ужина была выбрана Средиземноморская кухня и морепродукты …
Закуска – Карпаччо из говядины
Горячая закуска – Мидии «А ля Гратен»
Основное блюдо – Каракатицы
Начнем с закуски
Здесь все не просто, а очень просто. Берем говяжью вырезку, предварительно отправленную в морозилку, и нарезаем тонкими слайсами.
Выкладываем на блюдо, сбрызгиваем оливковым маслом, сервируем стружкой из пармезана и рукколой.
Вот и все!
Теперь очередь горячей закуски
Зеленые мидии выкладываем на противень с соляной подушкой (для устойчивости)
Приправляем соусом «Песто»
И укрываем тертым сыром Гюйер (или любым другим твердым выдержанным сыром)
Отправляем мидии в духовку с температурой 180 гр на 10 минут. После чего включаем гриль на 5 минут, и получаем такой аппетитный результат
Ну а теперь, главный номер нашей программы
Каракатицы маринуем 1,5-2 часа в оливковом масле и зелени тимьяна с крупно рубленым чесноком.
[к сожалению обнаружил что фото этого этапа не сделал]
Пока каракатицы маринуются готовим гарнир/салат. Руккола, половинки черри, анчоусы. Заправляем это все оливковым маслом с чесноком и яблочным уксусом.
После чего обжариваем карактицы на сковороде гриль по 3 минуты с каждой стороны.
А теперь сервируем Каракатицы с ранее приготовленным салатом (ммм, ну очень вкусно)
Дорогие наши девушки, приятного аппетита!