Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Бефстроганов.

Оригинал взят у ivashenkoma в Бефстроганов.

Всем привет!
Сегодня будем готовить классику, можно сказать одну из визитных карточек Русской кухни – Бефстроганов.
При всей традиционности блюда вариаций и рецептов бесчисленное множество, я же буду готовить именно так как нравится это блюдо мне, что вполне может отличаться от канонов.



Что нам потребуется:
1.Говядина (у меня тонкий край) - примерно 400 гр.;
2.Репчатый лук – 1 средняя луковица;
3.Сливки 20% - 400 мл.
4.Сливочное масло
5.Мука

Первым делом нарежем мясо тонкими брусочками со стороной приметно 0,5 – 0,7 см.

Затем просушим мясо салфеткой и обваляем в муке, после чего освободим от лишней муки встряхнув мясо в сите. Получим примерно такой результат:

обжарим мясо на растительном масле до образования румяной корочки (мука обеспечит быстрое обжаривание и не допустит выделения из мяса сока, так сказать запечатает его …). Обжаривать мясо лучше небольшими порциями для равномерности.

Теперь когда мясо у нас обжарено, пассеруем на сливочном масле нарезанный полукольцами репчатый лук, до прозрачного состояния и добавляем в него наше румяное мясо.

Слегка обжарив мясо слуком добавляем сливки и на очень маленьком огне прогреваем наш Бефстроганов в течении 5 минут.

Подаем с картофельным пюре и луковыми колечками.

Приятного аппетита!

Subscribe

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments

Recent Posts from This Community

  • Пирог с краснoй рыбoй

    Пироги пекли на Руси, считается, начиная с X-го века. Тесто использовали разное - и тесто на закваске, и пресное, замешанное без брожения только на…

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Пожарские котлеты - как приготовить из курятины дома

    Ну, что ж, располагая такими подробными данными об истории пожарских котлет и рецептом, заслуживающим доверия, мы их приготовим (история пожарских…