Мария (maria_kitchen) wrote in foodclub_ru,
Мария
maria_kitchen
foodclub_ru

Category:

Чесночные булочки



Знающие сразу же вспомнят пампушки. Есть и они, отдельным рецептом.

на 12 шт больших или 24 маленьких

для теста
370 гр муки
10 гр сухих дрожжей
200 мл теплой воды
3-4 ст.л оливкового масла
1 ч.л. соли
1 ст.л. сахара



для чесночного масла
2 ст.л. оливкового масла + 2 ст.л. воды
2 зубчика чеснока
2-3 веточки укропа
1 ч.л. соли


Смешать муку с солью, сахаром и дрожжами. Добавить воду и оливковое масло. Замесить тесто. Накрыть салфеткой, оставить на 1-2 часа в теплом месте, пока тесто не увеличится вдвое.





Слегка подмесить тесто. На присыпанной мукой поверхности раскатать в прямоугольный пласт. Смазать поверхность теста небольшим количеством оливкового масла. При помощи ножа для пиццы разрезать на полоски.








Каждую полоску сложить, "завязать в узел". Переложить булочки на противень, накрыть салфеткой и оставить на 30 минут.











Выпекать булочки при 230 градусах 7-10 минут.
В ступке растереть чеснок с маслом, водой и солью. Добавить мелко нарезанный укроп. Пропитать этой смесью теплые булочки.

Tags: Выпечка, Постные блюда
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments