Кулинарим помаленьку ... (ivashenkoma) wrote in foodclub_ru,
Кулинарим помаленьку ...
ivashenkoma
foodclub_ru

Category:

Луковый суп.

Оригинал взят у ivashenkoma в Французский Луковый суп.

Всем привет!
Писать про историю традиционного лукового супа занятие неблагодарное, достаточно обратиться к «Дядюшке Гуглу» и он Вам очень много поведает, причем достаточно противоречивых мнений.
Посему перейдем непосредствено к бессмертному творению французской кулинарии.

Нам потребуется (на 2 порции):
Собственно лук репчатый – 4 больших головки (около 400 гр);
Куриный бульон – 500 мл;
Твердый сыр(желательно эменталь, но я использовал то что было в наличии - смесь гауды и GranaPadana) – 200 гр;
Сливочное масло – 100 – 150 гр;
Французский багет.

Будем считать, что бульон уже есть в наличии (как у меня), а если нет, то сварим его из курицы(было бы идеальным взять домашнюю «суповую» курицу) и всевозможных овощей, таких как морковь, лук, сельдерей …

Теперь приступим к приготовлению лука. Нарежем лук полукольцами и спассеруем на сливочном масле.
Лук должен измениться от такого состояния:

до такого:

Для этого мне потребовался почти час.

Из французского багета приготовим Крутоны (причем ни в коем случе не гренки, у нас ведь французская кухня ☺) для чего отправим нарезанный и сбрызнутый оливковым маслом багет в духовку с температурой 200 гр. минут на 10-15. Степень готовности определяем визуально, должно получиться примерно так:


Далее приготовленный лук заливаем бульоном, приправляем перцем, мускатным орехом, тимьяном и даем прокипеть на малом огне минут 20.

Возьмем порционные супницы и “соберем наш суп”:
Сначала луковую массу, затем крутоны и сверху все это обильно засыпем сыром.




Отправляем в духовку с температурой 160 гр. и наслаждаясь ароматами ждем 20-25 минут.

После извлечения супа из духовки, настоятельно рекомендую подождать минут 20, потому что обжечься не просто, а очень просто ☺

В качестве результата получаем:

Приятного аппетита!

Subscribe

  • КАК ЗАКАЛЯЛСЯ СТЕЙК

    Привет, друзья! Сегодня с вами рубрика "мой МК глазами блогера". С нами на связи прелестная Наташа _twin_, дивный фотограф,…

  • Азу

    На самом деле это просто еще одна вариация на старую добрую тему тушеного мяса с картошкой, но вариация очень удачная, богатая и гармоничная. Чтобы…

  • Философ - тушеное мясо под картофельным пюре

    Философ - это старое средневековое голландское блюдо для холодных зимних дней. Его готовят бабушки и обожают внуки. Его подают в честь дня рождения…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments