OZ (za_scenoj) wrote in foodclub_ru,
OZ
za_scenoj
foodclub_ru

Category:

Омлет, который очень полюбился

Оригинал взят у za_scenoj в Омлет, который очень полюбился
IMG_6083



2 разноцветные паприки
помидоры, пара - тройка
чили на свой вкус
яиц как минимум 5-6
репчатый лук
чеснок
петрушка
батон (желательно, который допекается в духовке, но можно использовать в принципе и какие угодно крутоны)
И хорошая сковородка, к которой не пристает

IMG_6072

Порезать батон, обсыпать морской солью и покапать растительного масла. Оливкое хорошо, но я люблю нерафинированное подсолнечное - получается ароматнее. Поставить в духовку и оставить до подрумянивания.
IMG_6073

Обжарить лук до румяности в растительном масле (больше масла после этого я не добавляю). Когда лук готов, я откладываю его в сторону.
IMG_6075

На сковородку - тертый чеснок. Быстренько припустить и добавить ломтики паприки. И чили.
IMG_6078

Затем следуют ломтики помидора
IMG_6079

чуть тушим.

делаем углубление всередине, куда вливаем взболтанные яйца. Посолить. Кинуть петрушку. Добавить отложенный обжаренный лук. Помешать.
IMG_6082

накрыть крышкой и дать дойти на медленном огне. Омлет должен оставаться чуть сочным.

Выложить омлет на тарелку, с ветчиной от прошутто до того, что под рукой, и гренками.

Ветчину можно и сверху положить :) Но тогда на фото бы не было видно о чем речь.

Плюс если чуть побольше сковородка, чем у меня, омлет получился бы аккуратнее :)

IMG_6084


Tags: Овощи, Яйца
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments