Меня зовут Люда. (vredinabo) wrote in foodclub_ru,
Меня зовут Люда.
vredinabo
foodclub_ru

Category:

Салат с курицей и ананасами.

сегодня я с салатом, и не просто с салатом, а с очень простым салатом, вкусным, легкоприготовляющимся, красивым и почти диетическим салатом. прям все как мы любим. та-даааа!


Нужно(на две порции):
- две средние ВАРЕНЫЕ куриные грудки или одна здоровая
- маленький кочан салата (идеально айсберг или ромэн)
- банка консервированных ананасов кусочками в сиропе (банка маленькая, написано 234г)
- помидорки лучше сладкие, не кислые (2 средних или штук 5-7 черри)
- заправка(про нее будет ниже)
- соль, молотый перец


с кочана салата снимаем верхние листья, их лучше выкинуть, остальное режем размером 2х2см примерно, кладем в миску


открываем банку с ананасами, сливаем сироп, и выкладываем в миску, затем прямо руками перемешиваем содержимое миски, при этом слегка надавливая, чтобы кусочки ананаса дали сок (я называю это "пожамкать") но увлекаться сильно не стоит


куриные грудки режем кусочками 1х1см (у меня она так сварилась, что расщеплялась на волокна), складываем в миску, перемешиваем уже ложкой


помидоры моем, режем четвертинками(если крупные, то мельче), складываем в миску, солим-перчим по вкусу


теперь про заправку, в исходном рецепте в качестве заправки рекомендуют соус цезарь, но большинство людей заморачиваться его готовкой дома не будет, а пойдет и купит в магазине
я такие подозрительные майонезные соуса не ем, поэтому использую сыр для греческого салата, размятый с небольшим количеством оливкового масла
соуса кладем НЕМНОГО! обильно заливать им салат не нужно, иначе у вас листья салата все скрючаться и хрустеть не будут, берём где-то столовую ложку, хорошенько перемешиваем и подаём на стол.
Tags: Ананасы, Курица, Салаты
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…