Сироткина Анна (snurok_cook) wrote in foodclub_ru,
Сироткина Анна
snurok_cook
foodclub_ru

Categories:

Голубцы в томатном соусе из мультиварки

Весной делать голубцы одно удовольствие, потому что капуста молодая. У нее листья очень легко отделяются и еще легче заворачиваются. Если же будете делать из старой капусты, то ее можно положить в микроволновку при полной мощности минут на 5-7-10 в зависимости от размера кочана и листья тоже легко отделятся.
Голубцы в томате_1



Что нужно:

капуста (1 небольшой кочан)
фарш (свино-говяжий 0,5 кг)
лук (1 средняя)
морковь (1 небольшая)
рис (0,5 стакана)
томатная паста (2 столовые ложки)
соль, перец, сушеные травки

Приготовление:

Итак, капусту разобрать на листья, положить в глубокую миску и обдать кипятком.
Лук и морковь мелко нарезать.
Рис предварительно промыть и залить кипятком. Дать постоять 0,5 часа.


Голубцы в томате 0_1

Замесить фарш. Добавить соль, перец, сушеную петрушку и все, что вам нравится.
Голубцы в томате2_1
Теперь заворачиваем голубцы.
Голубцы в томате 3_1
Укладываем в чашу мультиварки. Добавляем томатную пасту. Соль перец и травки. У меня петрушка и лук-порей. Заливаем водой (лучше кипятком) так, чтобы уровень воды был немного ниже верхних голубцов.
Голубцы в томате4_1

Теперь выбираем программу Тушение, время 1,5 часа и идем гулять с детьми.
Приходим, открываем, наслаждаемся:

Приятного аппетита!
Голубцы в томате1_1
Tags: Капуста, Мясо
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments