Just_Pony (just_pony) wrote in foodclub_ru,
Just_Pony
just_pony
foodclub_ru

Category:

Свекольно-шоколадный торт

IMG_20130508_221308

  Недавно захотелось чего-то необычного и сладенького и вот в поисках этого "чего-нибудь" наткнулась я на вот такое свекольное чудо! Сразу скажу для тех кто испугался, не бойтесь в итоге все получится очень вкусно, сладко и красиво! Прекрасный рецепт праздничного торта, но и для вечерних посиделок с чаем под сериал вполне подходит)))По поводу вкусовых предпочтений - моим домочадцам показался абсолютно не приторным, поэтому сладкоежкам рекомендую добавить больше сахара. На счет времени скажу, что все зависит от вашей скорости. У меня с моей черепашьей медлительностью ушло около 2-х часов, но результат того стоит))

Итак нам понадобится:

Шоколад горький 70-80% какао - 250 г
Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 200 г
Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Миндаль - 50 г
Разрыхлитель теста - 7 г
Свёкла - 250 г
Ванилин - ¼ ч.л.
Сахарная пудра - 14 г
Йогурт натуральный - 250 мл
Какао-порошок - 50 г

1. Шоколад горький 70-80% какао - 250 г

Растопите шоколад на водяной бане, но старайтесь не перегреть его (может свернуться).



2. Яйцо куриное - 3 шт.
Сахар-песок - 200 г

Взбейте яйца с сахаром в воздушную массу.


3. Подсолнечное масло рафинированное - 100 мл
Мука пшеничная - 100 г
Миндаль (предварительно перемолотый) - 50 г
Разрыхлитель теста - 7 г

Постепенно начинайте вмешивать, в указанном порядке, масло, муку, молотый миндаль, разрыхлитель, мелко натертую свеклу, ванилин.


4. Свёкла   250 г
Ванилин   ¼ ч.л.

Затем добавьте свёклу и ванилин.


5.
В конце вмешайте растопленный шоколад.




6.
Готовое тесто выложите в форму и выпекайте 40-50 минут при температуре 180°C, до тех пор пока оно полностью не пропечется. Готовность коржа проверьте, проколов середину зубочисткой, шпажка должна остаться чистой. Помните, что после выключения духовки торт еще несколько минут "доходит".


7. Сахарная пудра - 14 г
Йогурт натуральный - 250 мл
Какао-порошок - 50 г

Пока готовится корж, сделайте глазурь. Смешайте все три ингредиента и нанесите получившуюся консистенцию на остывший корж.



8.
Готовый торт украсьте* и уберите на 1,5 - 2 часа в холодильник. Приятного чаепития!

* В данном варианте украшен лимонной цедрой и клубникой)

IMG_20130505_200043
Приятного аппетита!))

Tags: foodclub, Десерты, Йогурт, Овощи, Сладости, Яйца
Subscribe

  • Сельдь горячего копчения

    Сельдь горячего копчения недорога, вкусна и хорошо выглядит - fish which is not jumping is not rich but good lookin' Прежде всего, разрезаем…

  • возраст не по паспорту

    Меня иногда спрашивают, как определить возраст купленной или выловленной рыбы. Как правило, такие вопросы задают те, кто прогулял соответствующее…

  • Два летних салата-намазки и Гречнево-спельтовый хлеб

    Когда стоит такая жара, как выдалась этим летом, признаться, есть горячие блюда на обед или ужин не хочется: тарелка холодной окрошки на квасе (у…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments