
Пассеруем мелко рубленный лук(примерно 1\2 среднестатистической луковицы). Именно пассеруем, не жарим! Т.е. минимум масла, небольшой огонь, помешиваем, до состояния прозрачности. Не зажаривать!

Добавляем томатную пасту(примерно 1 стол ложку) и воду. Доводим почти до кипения.

Нарезаем котлеты... кубиком, впрочем неважно.

Добавляем в жидкость.

Перемешиваем. Котлетная масса быстро впитывает жидкость, поэтому следим чтобы не пригорела. При необходимости - добавляем ещё воды.

На медленном огне при слабом кипении - 2-3 минуты, больше не надо. Масса размягчилась и ... берем необходимый инструмент

Ага, в пюре его. Ничего сложного.

Эт вуаля - соус Bolognese!

Совет: если собираетесь использовать сразу - оставьте жидким. Если предполагается хранить - пусть лишняя влага выкипит.
Дальше - самостоятельно, мальчишки и девчонки, талиателле, лазанья и прочие пасты!
Bon appetite!
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →
← Ctrl ← Alt
Ctrl → Alt →