i4get_mk_I (i4get_mk_i) wrote in foodclub_ru,
i4get_mk_I
i4get_mk_i
foodclub_ru

Category:

Если "завалялось в холодильнике" - отнюдь не значит нямка)))

Банальная ситуация - в холодильнике "привыкли лежать" три котлеты. 01котлеты Кушать всё-таки хочется свежее, но и выбросить рука не подымается. Что ж, это поправимо.


Пассеруем мелко рубленный лук(примерно 1\2 среднестатистической луковицы). Именно пассеруем, не жарим! Т.е. минимум масла, небольшой огонь, помешиваем, до состояния прозрачности. Не зажаривать!
02лукпассерованный


Добавляем томатную пасту(примерно 1 стол ложку) и воду. Доводим почти до кипения.
03спастой


Нарезаем котлеты... кубиком, впрочем неважно.
04котлетарезаная


Добавляем в жидкость.
05всоусе


Перемешиваем. Котлетная масса быстро впитывает жидкость, поэтому следим чтобы не пригорела. При необходимости - добавляем ещё воды.
06всоусе02


На медленном огне при слабом кипении - 2-3 минуты, больше не надо. Масса размягчилась и ... берем необходимый инструмент
07сдавилкой


Ага, в пюре его. Ничего сложного.
08давим


Эт вуаля - соус Bolognese!
09Болоньез



Совет: если собираетесь использовать сразу - оставьте жидким. Если предполагается хранить - пусть лишняя влага выкипит.

Дальше - самостоятельно, мальчишки и девчонки, талиателле, лазанья и прочие пасты!

Bon appetite!
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 175 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →