
Ингредиенты:
Фунчоза - 100 г
Морковь - 1 шт.
Перец сладкий - 0,5 шт.
Огурец - 1 шт.
Для заправки:
Масло растительное - 3 стол.ложки
Уксус рисовый 3% - 1 стол.ложка
Соевый соус - 1 стол.ложка
Соль - по вкусу, около 4 щепоток
Сахар - 0,5 чайн.ложки
Сок лимона - 1 стол.ложка
Перец красный молотый жгучий (можно кайенский) - на кончике ножа
Имбирь свежий, натертый на мелкой терке - 0,5 чайн.ложки
Чеснок, натертый на мелкой терке - 1 долька
Приправа для корейских салатов - 1 чайн.ложка с горкой (в ее состав входят чеснок, кориандр, перец красный, карри, куркума,перец черный, мускатный орех, базилик)
Овощи взять средних размеров. Перец мне попался очень крупный, поэтому взяла половину. Овощей можно брать и меньше, если хотите, чтоб в закуске было больше самой фунчозы, в общем тут все на ваш вкус ))
Морковь натереть на терке для корейской моркови, немного помять рукой и дать постоять минут 15, затем слить морковный сок.
Перец и огурец нарезать тонкой соломкой.
Фунчозу залить кипятком на 5 минут.

Затем воду с фунчозы слить и промыть ее холодной водой.
Приготовить заправку, для чего просто смешать все ингредиенты для заправки.
Овощи перемешать, добавить фунчозу и заправку и тщательно перемешать. Попробовать на соль и при необходимости досолить. Надо сказать, что фунчоза с овощами перемешивается не очень легко, овощи как-то держатся от нее обособленно )) поэтому я перемешиваю руками.

Теперь фунчозу надо убрать в холодильник на пару часов, я убираю на ночь.
Приятного аппетита ))
