Top.Mail.Ru
? ?

Foodclub — кулинарные рецепты с пошаговыми фотографиями

www.foodclub.ru


Previous Entry Поделиться Пожаловаться Next Entry
Морковный пирог с грейпфрутом и апельсином
sanvule wrote in foodclub_ru
Ах, как же здорово проводить время за городом, наслаждаться пением птиц, дышать чистым воздухом и копать грядки. Как представлю, что летом буду собирать урожай, еще больше настроение поднимается. Призываю всех улыбаться и несу вам солнечный пирог! Уверена, что любители грейпфрутов и апельсинов просто не смогут устоять. Морковный пирог ароматный и очень вкусный, а готовится недолго и с удовольствием.
Приятного аппетита и времяпрепровождения! :)


Состав (на форму 20х30):
Мука - 280 г
Сахар - 300 г
Яйца - 4 шт.
Морковь - 2 шт.
Подсолнечное масло - 200 г
Сода - 1 ч.л.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Корица - 2 ч.л.
Мак - 2 ст.л.
Грейпфрутовый жмых - с 1 шт.
Апельсиновый жмых - с 1 шт.

Приготовление:
1) Духовку нагреть до 180 градусов. Мак замочить в горячей воде.

2) Яйца взбить в пышную массу с сахаром.


3) Морковь измельчить на мелкой терке, добавить к яйцам, перемешать.

4) Из грейпфрута и апельсина выжать сок. Жмых добавить в яичную смесь.


5) Муку просеять с содой, разрыхлителем и корицей в отдельную миску. Просушить мак.

6) Перемешать тесто с маслом и маком.

7) Добавить муку в несколько приемов. Тесто должно получиться не очень густым.

8) Форму смазать маслом, застелить бумагой для выпечки, заполнить тестом.

9) Отправить форму с тестом в духовку на 50 минут. Готовность проверять деревянной шпажкой. Если палочка выходит из теста сухой, пирог готов.




  • 1
Автор, пересмотрите плиз пункты N5, N6 и N7 - что и в каком порядке добавлять\смешивать?

Все верно. Сначала надо подготовить муку, просеяв ее с сухими составляющими, и просушить мак.
Затем тесто перемешать с маслом и маком, а в самом конце постепенно добавлять муку.

Понял. Тогда лучше так -
5. Просушить мак. Добавить в массу масло и мак.
6. Муку просеять...
и далее по тексту.

И в составе было бы правильней написать "растительное масло". А в самом рецепте указать что-то вроде "Я взяла подсолнечное".

Это вы после "соуса Bolognese" будете править терминологию и текст другим авторам?)))))))))) Восхищена вашим самомнением, отсыпьте :D

Вы завидуете, что ли?

> Восхищена
 
Ладно, так и быть, разрешаю.

Edited at 2013-05-13 10:38 (UTC)

он просто особый эксперт по морковным пирогам :)))))))))))
ловите феерическое http://grenoble.livejournal.com/652864.html?thread=30717504#t30717504

О, спасибо, я уже и подзабыл как-то про этот тред, буду про кондитерку писать - пригодится.
ps Ника, скажи, а ты все мои посты спецом отслеживаешь? Тебе действительно интересно или просто делать нечего?

это твой пост?
я сюда за морковным пирогом пришла, ибо интересуюсь темой

твои посты мне не интересны, хотя с твоей манией величия ты в это вряд ли поверишь.
Я девочкам ссылку кинула, пусть повеселятся.

С тобой я не обсуждаю кулинарию больше вообще никак, ибо не могу обсуждать ее с человеком, показавшем свою профнепригодность.

Он это не ест, он всё это продает) этим все сказано - нафиг заморачиваться, всё равно купят, коли жрать захотят :D
Товарищ прекрасен, его апломбом можно орехи колоть)

можно колоть, отличное применение, кстати
но после определенной концентрации на просторах постов он утомляет


> это
 
Вы что-то конкретное имеете в виду?

Edited at 2013-05-13 14:42 (UTC)

Это я вас цитирую ^^
А что, имеется что-то конкретное, что вас беспокоит? ^^

А полностью можно? Где именно Вы взяли эту цитату?

да по ссылке же)
еще у бигдана в жж во время переселения вы тот же тезис в комментах задвигали) такое, знаете ли, запоминается)

Уже теплее.
Объясните тогда зачем Вы выдергиваете "из контекста" и на основе этого делаете какие-либо обобщения? Ладно, Ника, она барышня взбалмошная, ей позволено "за давностью времен", но мы с Вами общаемся впервые, и не очень прилично огульно навешивать ярлыки на незнакомого человека, Вы не находите?

Мил человек) это не выдерг из контекста, а вполне самостоятельный тезис) в том виде, в каком он лежит по ссылке, и в том виде, в котором вы его в течение дня выдвигали у Игоря) Или следите за своей речью лучше, или будьте готовы к той обратной связи, которая прилетит)
А за соблюдением ВАШИХ приличий я не гонюсь)
Вы ещё что-то от меня хотите или закончим на этом?)


> к той обратной связи, которая прилетит
 
О, а предоменстрируйте что-нибудь, в объективной реальности желательно.

Спасибо за комментарий, но я оставлю все, как есть.

я приготовила, уж очень мне приглянулся ваш пирог. Получилось вкусно и он совсем не сухой, но как-то ингредиенты не ощущаются совсем. У меня он получился просто сладкий. Я подумала, что надо придумать для него какой-то крем, чтобы промазать внутри и сверху. Как вам идея?

Он и не должен быть сухим :)
Идея неплохая, но лучше использовать крем без ярко выраженного вкуса. Можно с легкой кислинкой, но точно не шоколадный.

  • 1