madler (madler) wrote in foodclub_ru,
madler
madler
foodclub_ru

Category:

Салат "Ташкент"

К этому салату меня подвели несколько факторов – во-первых, я прочитала его рецепт в книжке, из которой черпаю многие рецепты различных национальных кухонь, во-вторых, его мне сильно рекомендовала n_adler. Ну, а в-третьих, нашелся хороший повод его проверить – день рождения nojichkin.
И хотя вместо положенной зеленой редьки в рецепте использовалась редька японская, т.е. дайкон, салат это не спасло, и он был беспощадно съеден.



Рецепт салата Ташкент на кулинарном сайте



Состав:

Говяжья вырезка – 250 г
Дайкон (в оригинале – зеленая редька) – 500 г
Лук репчатый – 2 шт.
Яйца – 2 шт.
Зелень – 30 г
Сметана – 100 г
Соль

1. Сначала надо сварить мясо. Одновременно можно поставить варить и яйца.




2. Пока мясо варится, редьку натираем на крупной терке и заливаем холодной водой на полчаса. Затем воду отжимаем, а редьку кладем в салатницу.




3. Мясо режем мелкими кусочками.




4. Репчатый лук нужно слегка спассеровать на растительном масле.




5. Теперь в салат надо добавить сваренные вкрутую и мелко нарезанные яйца и зелень, посолить и заправить сметаной.



Tags: Говядина, Редька, Салаты, Узбекская кухня
Subscribe

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments

  • (no subject)

    Позвали в гости приготовить крупного камчатского гольца р. Salvelinus больше 1,5 кг, купленного замороженным в Красной икре и размороженног к моему…

  • Хамон из маленького кусочка тунца

    Mojama de atún - морской хамон - мохама Испанский деликатес из вяленого тунца. На этот серьёзный шаг 😎 (а ведь столько всего могла с этим…

  • Тихоокеанская сельдь

    Взрослые особи тихоокеанской сельди Clupea pallasii не только массивнее своих европейских сестер - они отличаются и внешне: атлантическая сельдь…