Вика (kinda_cook) wrote in foodclub_ru,
Вика
kinda_cook
foodclub_ru

Category:

Творожные маффины с грушей и ирисками

Page1
Предлагаю вот такие необычные по способу приготовления и по форме маффины с грушей и ирисками. Грушу берите сочную, ароматную. Ириски я использовала не для всех маффинов, но именно с ирисками больше понравилось, они запекаются в духовке, частично протекают в складочки теста, а частично остаются хрустящей корочкой на поверхности. Мякиш слегка напоминает дрожжевое тесто или сконы.


Тесто:
150 г творога гладкого без комочков
75 мл молока
60 мл растительного масла
0,5 стручка ванили
1 пакетик разрыхлителя (10 г)
80 г сахара
300г муки


Начинка:
1 сочная крупная груша
4-6 ирисок
_________________
Формочки для маффинов 6см в диаметре

Способ приготовления:
В чашке миксера соединить творог, молоко, масло, сахар, семена ванили. Муку просеять с разрыхлителем и добавить к творожной массе.
IMG_1374 IMG_1375

Замесить эластичное тесто.
Тесто раскатайте в прямоугольник толщиной примерно 3 мм. Вырезать кружечки диаметром 6 см.
IMG_1376 IMG_1377

Грушу почистить от сердцевины, нарезать на кружечки толщиной 3 мм. Затем кружочек разрезать на 8 сегментов.
На одну половину кружочков положить по 2 кусочка груши.
IMG_1379 IMG_1380

Свернуть пополам, а потом еще раз пополам. Получатся такие «кулечки» с грушей внутри.
Уложить в каждую формочку по 3 «кулечка», сверху посыпать крупно нарезанными ирисками.
IMG_1381 IMG_1382

Выпекать при температуре 170 С в течение 30 минут до золотистой корочки.
IMG_1392
Приятного чаепития!


Tags: Выпечка, Груши, Десерты, Творог
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments